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Sopa paraguaia

Você sabia que a sopa paraguaia na verdade é uma torta salgada? Isso mesmo! A tão famosa sopa paraguaia, que de sopa só tem o nome, é um tipo de torta salgada à base de milho.

Relatos históricos dizem que de fato tratava-se de uma sopa feita de milho verde fresco, mas em dado momento, a receita recebeu farinha de milho (fubá), ficando então mais sólida. Esse "erro" no preparo agradou o paladar de autoridades políticas e também soldados de guerra no Paraguai, que podiam levar consigo a sopa, sem que estragasse. Interessante não é mesmo? O ruim que deu bom.

Bem, agora que você já sabe que a sopa paraguaia não é sopa, que tal aprender a preparar essa torta paraguaia deliciosa que chegou no Brasil através da população sul-mato-grossense?

Hoje vamos fazer a versão mais cremosa, com milho, queijo e cebola. Você vai se surpreender ainda mais.

Como fazer sopa paraguaia

1

Tempo de preparo 15:00

Prepare a massa

Em uma panela coloque duas colheres de azeite de oliva e uma colher de manteiga, deixe derreter bem e junte as cebolas cortadas em meia lua. Refogue a cebola até que fiquem com aspecto transparente, bem molinhas.

Enquanto isso, corte o milho verde das espigas, retirando somente a parte mais amarelinha. Leve ao liquidificador com o leite e bata muito bem. Acrescente essa mistura na panela da cebola e também o fubá e o sal, mexendo sempre.

Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Junte o queijo ralado e as duas gemas batidas, misturando tudo muito bem, deligue o fogo e reserve.

2

Tempo de preparo 30:00

Leve ao forno

Com auxílio da batedeira ou de um batedor de ovos, bata as duas claras em neve e junte ao creme de milho. Acrescente o fermento químico e incorpore tudo delicadamente.

Unte uma forma com óleo, despeje a massa na forma e decore com fatias de cebola em meia lua. Com o forno pré-aquecido a 200 graus, asse por 20 minutos.

Está pronta sua sopa paraguaia. Agora que você já desvendou a história por trás da receita é só aproveitar e depois contar pra gente se gostou.

Ah sim! É claro que essa receita tem variações, uma delas é o queijo, que pode ser o colonial ou o caipira e o milho pode ser em conserva.

Assim fica ainda mais simples de preparar sua torta paraguaia. Aproveite!

Ingredientes

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