36 avaliações

Bolo de cenoura fofinho

Esse bolo de cenoura fofinho é uma ótima opção para café da manhã ou lanche da tarde. Seja em casa acompanhado de um café bem quentinho ou na lancheira do seu filho, esse bolo vai te surpreender.

Se as cenouras não forem capazes de conquistar o coração e o paladar dos pequenos, a cobertura de chocolate certamente será!

Uma dica, na hora de acrescentar os ingredientes secos, use uma peneira, assim a massa fica bem mais leve e o seu bolo de cenoura bem fofinho.

Como fazer bolo de cenoura fofinho

1

Tempo de preparo 20:00

Preparo da massa

Ligue o forno a 180 graus para ficar pré-aquecido e unte levemente uma assadeira média com manteiga ou margarina e farinha de trigo.

Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas finas ou passe no processador de alimentos.

No liquidificador, coloque as cenouras, os ovos inteiros e o óleo, bata por aproximadamente 3 minutos ou até que as cenouras fiquem bem picadas.

Despeje a mistura de cenoura em uma tigela, junte as 2 xícaras de açúcar e as 2 de farinha de trigo, misture muito bem até obter uma mistura bem homogênea, por último acrescente o fermento e misture delicadamente.

Despeje a massa na assadeira preparada.

2

Tempo de preparo 40:00

Bolo no forno

Leve a massa ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos em fogo médio ou até ficar douradinho.

Só abra o forno após passados 30 minutos. Se ficar em dúvida sobre o ponto, espete uma faca no centro do bolo, ela deve sair bem sequinha.

3

Tempo de preparo 10:00

Preparo da cobertura

Antes de começar uma dica: Inicie o preparo da cobertura, quando estiver faltando aproximadamente 10 minutos para terminar de assar o bolo, pois ele precisa estar quente para receber a calda.

Agora sim, vamos lá!

Em uma panela de cabo cumprido, misture o açúcar, o achocolatado, a manteiga ou margarina e o leite. Ligue o fogo e mexa até levantar fervura, formando uma calda mais grossinha.

Desligue o fogo, retire o bolo do forno, faça pequenos furos com o auxílio de um garfo e despeje a calda imediatamente sobre ele.

Prontinho, agora é só esfriar um pouco e comer. Enquanto espera, que tal preparar aquele cafézinho esperto!

Ingredientes

Massa

Cobertura

Timer

Avaliar receita

Compartilhe essa receita de bolo de cenoura fofinho nas suas redes sociais

Timer Avaliar Compartilhar

Comentários

Outras receitas que separamos para você

Sopa paraguaia

Aprenda fazer a tão famosa sopa paraguaia que de sopa só tem o nome, pois é uma torta. Pois é! Surpreenda-se com essa receita de torta paraguaia.

  • Tempo de preparo

    45:00

  • Rendimento

    10 porções

Bolo de fubá cremoso

Este bolo de fubá cremoso e suculento vai derreter na sua boca. A cada garfada você vai se perguntar como é que ficou tão incrível.

  • Tempo de preparo

    55:00

  • Rendimento

    8 porções

Torta de paçoca

Torta de paçoca com pasta de amendoim, leite condensado e creme de leite. Muitas calorias sim, muito mais sabor com certeza!

  • Tempo de preparo

    35:00

  • Rendimento

    10 porções