4 avaliações
Fácil
20:00
Rende 2 porções
Hei! Pode relaxar! Se você está com aquela vontade de saborear uma pizza, mas não quer apelar para o delivery, essa pizza de frigideira vai te salvar.
Massa caseira, preparada direto na frigideira, sem sujar liquidificador e travessas e sem precisar ficar sovando massa.
Com recheio de calabresa, mussarella e tomate é um clássico para pizza de frigideira, mas é claro que pode ser substituído por outro de sua preferência.
Não dá nem pra dizer qual é a melhor parte dessa receita, a praticidade, rapidez, economia ou o sabor.
O jeito é você preparar e contar pra gente o que mais gostou.
1
05:00
Em uma frigideira antiaderente média, acrescente a água morna e o fermente biológico, mexa bem até dissolver por completo. Acrescente o sal, o açúcar e o azeite, mexa bem até incorporar tudo.
Por último acrescente a farinha peneirada, calma! Não pense que complicou, é só colocar uma peneirinha de chá e despejar o trigo por cima, dar uma batidinhas e pronto.
Misture bem até obter uma massinha meio grudenta, parece que não vai dar certo, mas vai sim, conforme ela vai incorporando.
Ajeite a massa até cobrir todo o fundo da frigideira e pronto.
Nada de ligar o fogo ainda.
2
05:00
Espalhe uma camada generosa e uniforme de molho de tomate por cima da massa.
Acrescente mussarela ralada, picada ou em últimos casos fatiada. Acrescente calabresa em rodelas finas e tomate em rodelas grossas, pois ele vai soltar mais caldinho.
Salpique orégano e regue com um fio de azeite de oliva.
3
10:00
Ligue o fogo alto até aquecer a frigideira, tampe para cozinhar a massa por dentro, baixe o fogo e deixe por aproximadamente 8 minutos ou até que sua massa fique douradinha na parte de baixo.
Prontinho! Sua pizza de frigideira, rápida, prática e deliciosa está pronta para ser devorada.
Essa porção serve duas pessoas ou talvez uma, a depender da fome.
Conte pra gente se você dividiu ou não.
Esse macarrão com creme de leite, é facílimo de preparar, fica pronto em poucos minutos e você pode usar de base para várias combinações.