Fácil
31:00
Rende 10 porções
Aqui vai mais uma receitinha fácil, rápida e barata, e o mais importante de tudo: super deliciosa com tudo o que esperamos de uma sopa bem quentinha para nos aquecer no frio.
Essa receita de sopa de mandioca com calabresa, leva poucos ingredientes e tem um rendimento super alto. O que não for consumido no dia, pode ser congelado em porções individuais, em embalagens próprias para isso.
Na hora de descongelar, você pode utilizar o microondas ou o banho-maria. Na hora de servir salpique cheiro verde picado e você terá uma sopa com o mesmo sabor de quando foi preparada.
Vamos aproveitar os privilégios do friozinho, degustando essa deliciosa sopa de mandioca com calabresa.
1
20:00
Descasque e corte as mandiocas em rodelas pequenas. Leve ao fogo em panela de pressão com os dois litros de água.
Quando a panela pegar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos, deligue o fogo e espere sair toda a pressão.
Leve ao liquidificador com a água do cozimento e bata até obter um creme bem homogêneo.
Reserve e vamos para a próxima etapa.
2
10:00
Em uma panela, coloque um fio de óleo e acrescente a calabresa cortada em rodelas, refogue por alguns minutos.
Acrescente a cebola em cubos e o alho bem picadinho, frite tudo por mais alguns minutinhos e acrescente os temperos ao seu gosto.
Quando estiver tudo bem fritinho, de preferência formando aquela crostinha no fundo da panela, despesa o creme de mandioca, mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Por último, acrescente a couve cortada bem fininha, deixe por mais uns cinco minutos e pode desligar a panela.
3
01:00
A melhor hora vem agora! O sabor dessa sopa, que também pode ser considerado um creme de mandioca com calabresa, é tão intenso que você não vai sentir falta de nada na hora de saborear.
Porém, é claro que sempre pode ficar melhor, experimente acrescentar queijo ralado, cheiro verde ou um molhinho de pimenta. Hmm! Que fome!
Aquelas torradinhas ou um pão italiano também formam o acompanhamento perfeito. Aproveite! Do seu jeito e no seu tempo.
Bom apetite!
Uma sopa de agnoline super fácil, para você ter pouco trabalho e muito prazer na hora de saborear. Confira essa receita com caldo de costela bovina.
Essa sopa de cebola vegana, fica cremosa e repleta de aroma e sabor. Bem simples de preparar, com ingredientes que você encontra facilmente.