6 avaliações
Moderado
40:00
Rende 6 porções
Hoje vamos fazer uma sopa de abóbora com frango bem cremosa. Fácil e rápida de preparar com apenas dois ingredientes principais.
O mais trabalhoso dessa receita é o frango desfiado, que você pode comprar pronto ou então substituir por cubinhos bem pequenos, que também funcionam super bem com esse creme de abóbora.
Vou preparar tudo na mesma panela, refogando alguns dos ingredientes e depois cozinhando a abóbora. Além de não sujar louça, a sopa de abóbora com frango ficará com sabor mais intenso, justamente por cozinharmos junto.
Vamos conferir mais essa receitinha?
1
10:00
Antes de iniciar, coloque 2 litros de água para ferver, assim você otimiza o tempo de cozimento enquanto executa outros preparos.
Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo e a cebola cortada em cubinhos bem pequenos, refogue até ela fique com aspecto transparente.
Acrescente o frango desfiado ou cortado em cubinhos pequenos, mas um pouco maiores que a cebola. Acrescente sal e pimenta a gosto, refogue bem.
Se optou pelo frango em cubos, você precisa dourar bem, se optou pelo desfiado, é só refogar um pouco para pegar o sabor dos ingrediente.
Por último acrescente o alho bem picadinho e refogue até que fiquem levemente corados.
2
30:00
Acrescente a abóbora cortada em cubos pequenos, refogue um pouco e acrescente a água fervente.
Feche a panela e cozinhe na pressão, por aproximadamente 30 minutos. Desligue e aguarde sair completamente a pressão.
Abra a panela e com auxílio de um garfo ou mixter, esmague os pedaços de abóbora que ainda estiverem inteiros.
Finalize com bastante cheiro verde picado, para dar aquele colorido lindo e aquele frescor delicioso.
Sirva com torradinhas ou croûtons.
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