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Sopa de feijão

Gente! Quantas versões de sopa de feijão somos capazes de encontrar? Ou melhor dizendo, somos capazes de criar. Isso mesmo! Com certeza, você também é capaz de criar a sua própria versão para esse clássico do inverno.

Hoje trouxemos uma receita mais completinha, com bacon, calabresa e legumes. Bem temperadinha para garantir sabor e nutrição na medida certa para sua sopa de feijão.

Sempre que preparamos feijão, o ideal é deixarmos ele de molho de um dia para outro e também escorrer e lavar, evitando assim os gases indesejados.

Mas se você está procurando uma sopa de feijão para daqui a pouco, não precisa trocar de receita não, é só lavar e escorrer várias vezes.

Vai dar super certo também!

Como fazer sopa de feijão

1

Tempo de preparo 40:00

Cozimento

Em uma panela de pressão coloque o feijão, a água, a folha de louro e sal a gosto. Não exagere no sal, pois o bacon e a calabresa também são salgadinhos.

Feche a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, cozinhe por 40 minutos. Desligue o fogão e espere sair toda a pressão.

Enquanto isso, prepare os demais ingredientes.

2

Tempo de preparo 10:00

Refogado

Corte a batata, a cenoura e o chuchu em cubos pequenos, eu gosto deles bem simétricos para deixar o prato mais bonito.

Corte o bacon, a cebola e o alho em cubinhos bem pequenos. A calabresa pode ser em rodelas finas para ficar bem molinha e pegar o sabor do feijão.

Em uma panela bem grande, coloque um fio de óleo e doure o bacon, a cebola e o alho. Quando estiverem bem douradinhos, acrescente a calabresa e refogue mais um pouco.

Acrescente todos os legumes, acrescente a pimenta e mexa para não queimar o que já estava douradinho, desligue e reserve.

3

Tempo de preparo 10:00

Creme de feijão

Leve o feijão com a água do cozimento ao liquidificador e bata bem até obter uma mistura homogênea. Se precisar, faça isso em duas etapas para não sobrecarregar o seu aparelho.

Despeje o creme de feijão na panela com o refogado, mexa bem e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos ou até que os legumes estejam na textura que você gosta.

Confira o sal e os temperos, faça os ajustes desejados e finalize com o cheiro verde picado. Sirva em prato fundo, sopeira ou canecas, que ajudam a manter a sopa de feijão quentinha por mais tempo.

As torradas e o queijo ralado são excelentes como acompanhamentos.

E então! O que achou dessa receita?

Ingredientes

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