6 avaliações

Sopa de mandioca

Sabe aquela combinação perfeita de ingredientes simples que resultam em um prato delicioso? Essa sopa de mandioca veio para provar que isso é possível!

Para muitos as sopas são bem vindas somente no frio, para outros sopa não é janta! Para nós ela pode ser o prato principal em qualquer estação do ano.

Hoje vamos preparar uma sopa de mandioca com músculo bovino e uma combinação de temperos que vão garantir uma sopa muito saborosa e nutritiva.

Uma sopa de mandioca bem forte para esquentar e dar aquele up no corpinho.

Como fazer sopa de mandioca

1

Tempo de preparo 40:00

Primeiro a carne

Primeiro coloque uma chaleira com 2 litros de água para ferver.

Corte o músculo bovino em cubos médios, coloque em uma panela de pressão com um fio bem generoso de óleo.

Pode ligar o fogo e ir selando a carne, ao mesmo tempo que vai acrescentando: sal, pimenta do reino, chimichurri, a páprica, o alho picadinho e por último a cebola e o tomate cortados em cubinhos.

Deixe fritar por alguns minutos e acrescente aproximadamente 1,5 litro de água fervente, mexa bem para soltar qualquer crostinha que tenha se formado no fundo da panela.

Feche a panela, espere pegar a pressão e cozinhe por 30 minutos.

Desligue e aguarde sair toda a pressão.

2

Tempo de preparo 30:00

Depois a mandioca

Abra a panela de pressão, junte a mandioca cortada em cubos médios, menores que os da carne.

Acrescente os 500 ml de água fervente, feche a panela, aguarde pegar pressão novamente e cozinhe por 25 minutos.

Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela e acrescente o cheiro verde picado por cima.

Sirva com queijo, torradas, molhinho de pimenta ou sozinha assim, que você vai se deliciar.

O resultado deve ser uma sopa de mandioca cremosa, com a carne desfiada.

E então! Gostou?

Ingredientes

Timer

Avaliar receita

Compartilhe essa receita de sopa de mandioca nas suas redes sociais

Timer Avaliar Compartilhar

Comentários

Outras receitas que separamos para você

Sopa de feijão

Não precisa mais procurar! Aqui está a sua receita de sopa de feijão. Uma versão simples, nutritiva e saborosa. Bem temperadinha e com legumes.

  • Tempo de preparo

    60:00

  • Rendimento

    10 porções

Sopa de abóbora com frango

Faça essa sopa de abóbora com frango, usando apenas dois ingredientes e alguns temperinhos. Super fácil e rápido de fazer, além de muito saborosa.

  • Tempo de preparo

    40:00

  • Rendimento

    6 porções

Sopa de tomate

Uma sopa de tomate leve, saborosa e super fácil de fazer. Perfeita pra você que quer comer bem e com poucas calorias no prato. Confira!

  • Tempo de preparo

    18:00

  • Rendimento

    4 porções