6 avaliações
Fácil
41:00
Rende 1 porção
O caldo de legumes caseiro é uma base poderosa para o preparo de muitos outros pratos: risotos, caçarolas, sopas, molhos, macarronadas e muito mais.
Algumas pessoas acabam optando pelos caldos industrializados pois se enganam, pensando que o preparo do caldo de legumes em casa é difícil e demorado.
A verdade é que você pode preparar a qualquer momento, inclusive enquanto estiver guardando as suas compras do supermercados ou da feira.
Isso mesmo! Você pode preparar e congelar para usar quando precisar.
Vamos conferir!
1
10:00
Coloque os dois litros de água para ferver e lave bem todos os legumes em água corrente.
Descasque o chuchu, corte em no máximo oito pedaços e reserve. Descasque a cebola e corte em quatro pedaços, reserve.
As cenouras vamos usar com casca e tudo, mas corte em rodelas grossas. O tomate deve ser cortado em cubos grandes, mas não precisa retirar a casca. Reserve.
Retire as raízes e as folhas mais ressecadas do alho poró e corte em rodelas pequenas.
Descasque os dentes de alho e amasse, sem desmanchá-los.
2
30:00
Em uma panela, coloque um fio de azeite de oliva para aquecer. Acrescentes a cebola e o alho, dando uma leve douradinha.
Acrescente todos os demais legumes e também os temperos, sem exagerar no sal, pois quando for utilizar em seus preparos, eles também levarão sal.
Despeje os dois litros de água fervente, mexa bem e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 30 mintuos.
3
01:00
Retire os legumes, que aliás podem ser utilizados em diversos preparos como: suflês, tortas e sopas.
Passe o caldo por uma peneira fina e seu caldo de legumes caseiro está prontinho.
Se for utilizar nos próximos 4 dias, pode manter na geladeira ou então coloque no congelador e mantenha por até 30 dias.
O ideal é usar potinhos menores e retirar a quantidade que vai utilizar.
Fácil não é mesmo! Caldo de sódio nunca mais!
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