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Caldo de legumes caseiro

O caldo de legumes caseiro é uma base poderosa para o preparo de muitos outros pratos: risotos, caçarolas, sopas, molhos, macarronadas e muito mais.

Algumas pessoas acabam optando pelos caldos industrializados pois se enganam, pensando que o preparo do caldo de legumes em casa é difícil e demorado.

A verdade é que você pode preparar a qualquer momento, inclusive enquanto estiver guardando as suas compras do supermercados ou da feira.

Isso mesmo! Você pode preparar e congelar para usar quando precisar.

Vamos conferir!

Como fazer caldo de legumes caseiro

1

Tempo de preparo 10:00

Separe os ingredientes

Coloque os dois litros de água para ferver e lave bem todos os legumes em água corrente.

Descasque o chuchu, corte em no máximo oito pedaços e reserve. Descasque a cebola e corte em quatro pedaços, reserve.

As cenouras vamos usar com casca e tudo, mas corte em rodelas grossas. O tomate deve ser cortado em cubos grandes, mas não precisa retirar a casca. Reserve.

Retire as raízes e as folhas mais ressecadas do alho poró e corte em rodelas pequenas.

Descasque os dentes de alho e amasse, sem desmanchá-los.

2

Tempo de preparo 30:00

Leve ao fogo

Em uma panela, coloque um fio de azeite de oliva para aquecer. Acrescentes a cebola e o alho, dando uma leve douradinha.

Acrescente todos os demais legumes e também os temperos, sem exagerar no sal, pois quando for utilizar em seus preparos, eles também levarão sal.

Despeje os dois litros de água fervente, mexa bem e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 30 mintuos.

3

Tempo de preparo 01:00

Peneire o caldo

Retire os legumes, que aliás podem ser utilizados em diversos preparos como: suflês, tortas e sopas.

Passe o caldo por uma peneira fina e seu caldo de legumes caseiro está prontinho.

Se for utilizar nos próximos 4 dias, pode manter na geladeira ou então coloque no congelador e mantenha por até 30 dias.

O ideal é usar potinhos menores e retirar a quantidade que vai utilizar.

Fácil não é mesmo! Caldo de sódio nunca mais!

Ingredientes

Timer

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