6 avaliações

Caldo de legumes caseiro

O caldo de legumes caseiro é uma base poderosa para o preparo de muitos outros pratos: risotos, caçarolas, sopas, molhos, macarronadas e muito mais.

Algumas pessoas acabam optando pelos caldos industrializados pois se enganam, pensando que o preparo do caldo de legumes em casa é difícil e demorado.

A verdade é que você pode preparar a qualquer momento, inclusive enquanto estiver guardando as suas compras do supermercados ou da feira.

Isso mesmo! Você pode preparar e congelar para usar quando precisar.

Vamos conferir!

Como fazer caldo de legumes caseiro

1

Tempo de preparo 10:00

Separe os ingredientes

Coloque os dois litros de água para ferver e lave bem todos os legumes em água corrente.

Descasque o chuchu, corte em no máximo oito pedaços e reserve. Descasque a cebola e corte em quatro pedaços, reserve.

As cenouras vamos usar com casca e tudo, mas corte em rodelas grossas. O tomate deve ser cortado em cubos grandes, mas não precisa retirar a casca. Reserve.

Retire as raízes e as folhas mais ressecadas do alho poró e corte em rodelas pequenas.

Descasque os dentes de alho e amasse, sem desmanchá-los.

2

Tempo de preparo 30:00

Leve ao fogo

Em uma panela, coloque um fio de azeite de oliva para aquecer. Acrescentes a cebola e o alho, dando uma leve douradinha.

Acrescente todos os demais legumes e também os temperos, sem exagerar no sal, pois quando for utilizar em seus preparos, eles também levarão sal.

Despeje os dois litros de água fervente, mexa bem e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 30 mintuos.

3

Tempo de preparo 01:00

Peneire o caldo

Retire os legumes, que aliás podem ser utilizados em diversos preparos como: suflês, tortas e sopas.

Passe o caldo por uma peneira fina e seu caldo de legumes caseiro está prontinho.

Se for utilizar nos próximos 4 dias, pode manter na geladeira ou então coloque no congelador e mantenha por até 30 dias.

O ideal é usar potinhos menores e retirar a quantidade que vai utilizar.

Fácil não é mesmo! Caldo de sódio nunca mais!

Ingredientes

Timer

Avaliar receita

Compartilhe essa receita de caldo de legumes caseiro nas suas redes sociais

Timer Avaliar Compartilhar

Comentários

Outras receitas que separamos para você

Sopa de tomate

Uma sopa de tomate leve, saborosa e super fácil de fazer. Perfeita pra você que quer comer bem e com poucas calorias no prato. Confira!

  • Tempo de preparo

    18:00

  • Rendimento

    4 porções

Sopa de feijão

Não precisa mais procurar! Aqui está a sua receita de sopa de feijão. Uma versão simples, nutritiva e saborosa. Bem temperadinha e com legumes.

  • Tempo de preparo

    60:00

  • Rendimento

    10 porções

Sopa de mandioca com calabresa

Essa receita de sopa de mandioca com calabresa é super fácil de fazer, rende muito e você pode congelar para tomar durante o inverno. Confira!

  • Tempo de preparo

    31:00

  • Rendimento

    10 porções