4 avaliações
Fácil
30:00
Rende 6 porções
A sopa de lentilha é a principal concorrente da sopa de feijão, tanto por seu valor nutritivo, quanto pelo sabor.
Por ser mais macia que o feijão, seu preparo é muito mais rápido, você pode deixar de molho somente enquanto prepara os demais ingredientes.
Para tornar essa sopa de lentilha fácil e nutritiva, vamos utilizar os legumes congelados, comprados em pacotinhos nos supermercados.
Obviamente se tiver mais tempo, você pode substituí-los por legues frescos, trazendo ainda mais sabor e saúde para seu prato.
1
10:00
Para facilitar sua contagem, 250 gramas de lentilha equivale a meio pacotinho, enquanto prepara os demais ingredientes, coloque de molho em um recipiente com o dobro de água.
Corte o bacon em cubos médios. Corte a calabresa em rodelas finas. Pique a cebola em cubinhos pequenos. Pique o alho bem miudinho.
Lave, seque e pique o cheiro verde. Reserve todos os ingredientes.
Coloque os dois litros de água para ferver.
2
20:00
Em uma panela de fundo grosso, coloque um fio de óleo para aquecer e refogue o bacon até ficar bem dourado e crocante, cuidando para não queimar.
Acrescente a cebola, o alho e a calabresa, refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Não é para dourar, apenas murchar a cebola.
Junte a lentilha escorrida, misture bem e acrescente a água quente. Mantenha em fogo baixo e ferva por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Acrescente sal e pimenta a gosto, para ajustar o sabor, pois o bacon e a calabresa são bem intensos.
3
00:00
Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e sirva ainda quente.
Torradas são sempre bem vindas para acompanhar.
Agora é só degustar sua obra prima.
Se está procurando um caldo de legumes caseiro, pronto! Aqui está a receita que você precisa para deixar seus pratos mais saborosos e saudáveis.
Uma receita de caldo verde preparado com batata, linguiça calabresa e couve manteiga. Perfeito para dias frios e festas juninas. Bem fácil de fazer!
Se liga nessa receita de sopa de mandioca, cremosa e nutritiva, bem fácil de preparar. Perfeita para se aquecer naqueles dias mais frios.