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Sopa de cebola vegana

Hoje vamos preparar uma sopa de cebola vegana, bem cremosa com sabor inconfundível e um cheirinho que vai tomar conta da sua cozinha.

Com origem na França, a sopa de cebola tem muitas versões e embora pareça óbvio que toda sopa de cebola seja vegana, ela poderia sim, ter uma proteína animal, mas não hoje.

Pois a nossa sopa de cebola vegana será preparada de forma bem simples e implacável, do jeito que os paladares mais exigentes merecem apreciar.

O caldo de legumes sugerido na receita pode ser comprado e dissolvido conforme instruções da embalagem, mas o ideal é que seja caseiro, vamos deixar uma receitinha aqui no blog pra você.

Para processar a sopa deixando ela numa textura de creme de cebola, você pode optar pelo mixer ou pelo liquidificar, mas se preferir um caldo mais pedaçudo, então pode pular a etapa 4.

Depois de preparar, não esquece de comentar o que achou.

Mãos a obra!

Como fazer sopa de cebola vegana

1

Tempo de preparo 10:00

Refogue a cebola

Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Leve ao fogo em uma panela de fundo grosso e antiaderente, com 3 colheres de azeite de oliva e sal a gosto.

Essa é a etapa mais demorada, pois para soltar bem o sabor, a cebola deve ser estar bem fritinha e não apenas levemente dourada.

Então tenha paciência e atenção para não queimar e deixar a sopa de cebola vegana com gosto de queimado.

2

Tempo de preparo 02:00

Adicione a farinha

Quando as cebolas estiverem bem marronzinhas, acrescente as 5 colheres de farinha de trigo.

Mecha bem para incorporar a farinha às cebolas.

Cuidado para não queimar.

3

Tempo de preparo 10:00

Acrescente o caldo

Acrescente as 5 xícaras de água ou de seu caldo de legumes, fervente, mexa bem para dissolver a mistura de cebola e farinha.

Acrescente o cominho e a noz moscada em pó e folha a folha de louro, além de outros temperinhos de sua preferência, como a pimenta do reino e a páprica.

Ferva por aproximadamente 10 minutos e prove para testar se o sabor está do seu agrado.

Faça os ajustes necessário ainda durante a fervura e por último retire a folha de louro.

4

Tempo de preparo 05:00

Engrosse o caldo

Caso tenha optado pelo mixer, é só processar todas as cebolas ou parte delas, dentro da própria panela ou então transfira para o liquidificador e bata até obter uma mistura bem homogênea.

Se você gosta da sopa de cebola bem quentinha, talvez seja necessário voltar para panela e aquecer mais um pouquinho.

5

Tempo de preparo 00:00

Sirva quente

Após atingir a temperatura desejada por você, sirva em prato fundo, caneca ou no pão italiano próprio para sopas.

Salpique cheiro verde bem picadinho e bon appétit.

Esperamos que tenha gostado desse receita.

Até a próxima!

Ingredientes

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