3 avaliações

Caldo verde

Meu primeiro caldo verde foi em uma festa junina, promovida pelos soldados do exército de minha cidade. O que o exército e o caldo verde têm em comum? Não faço a menor ideia. Mas até então, eu desconhecia esse caldo de batatas com calabresa e depois disso passei a fazer todo santo inverno, com ou sem festa junina.

O caldo é feito com batatas cozidas e batidas no liquidificador com a água do cozimento. O verde, vem das folhas de couve manteiga que são acrescentadas ao final do preparo, mas também poderia ser pelo cheiro verde salpicado.

Você pode usar a calabresa, o bacon ou ambos, mas também pode fazer sem eles e terá um caldo verde vegano delicioso, pois a páprica defumada agrega muito sabor à receita.

Bem, como todas as nossas receitas, essa também é bem versátil e pode receber o seu toque especial. Confira!

Como fazer caldo verde

1

Tempo de preparo 20:00

Prepare as batatas

Lave, descasque e corte as batatas em quatro pedaços, assim cozinharão mais rapidamente.

Em uma panela coloque a água, as batatas, sal e orégano a gosto. Cozinhe até que as batatas estejam super macias.

Leve ao liquidificador, deixe esfriando, vá para a próxima etapa e depois volte aqui..

Bata até obter uma mistura bem homogênea e reserve.

2

Tempo de preparo 10:00

Refogue os ingredientes

Corte a cebola em cubinhos e refogue em óleo até murcharem. Acrescente sal, pimenta calabresa, pimenta do reino e páprica defumada a vontade e misture bem.

Corte a calabresa em rodelas e refogue junto com a cebola, até ficar bem douradinha, mexendo para não queimar. Acrescente o alho bem picadinho e refogue também.

Quando estiver formando uma crostinha no fundo da panela, despeje o creme de batatas, misture bem para incorporar os ingredientes e ferva por alguns minutinhos.

Por último acrescente as folhas de couve, cortadas em tiras bem fininhas e deixe ferver mais uns três minutos ou apenas até murcharem.

3

Tempo de preparo 01:00

Sirva quente

O caldo verde é delicioso do jeitinho que acabamos de preparar, mas com alguns acompanhamentos bem simples, ele fica ainda melhor.

Experimente croutons, torradinhas, bacon chips, cheiro verde, queijo ralado e molho de pimenta.

Todos eles ou um de cada vez, vai depender da sua vontade e do que tiver em casa.

E então! Esse caldo verde entra no seu cardápio de inverno ou não?

Conta pra gente!

Ingredientes

Timer

Avaliar receita

Compartilhe essa receita de caldo verde nas suas redes sociais

Timer Avaliar Compartilhar

Comentários

Outras receitas que separamos para você

Sopa de cebola vegana

Essa sopa de cebola vegana, fica cremosa e repleta de aroma e sabor. Bem simples de preparar, com ingredientes que você encontra facilmente.

  • Tempo de preparo

    27:00

  • Rendimento

    4 porções

Sopa de tomate

Uma sopa de tomate leve, saborosa e super fácil de fazer. Perfeita pra você que quer comer bem e com poucas calorias no prato. Confira!

  • Tempo de preparo

    18:00

  • Rendimento

    4 porções

Sopa de couve flor com alho poró

Que tal testar essa recetinha mega fácil e deliciosa de sopa de couve flor com alho poró? Com apenas dois ingredientes fica pronta rapidinho!

  • Tempo de preparo

    25:00

  • Rendimento

    4 porções