5 avaliações
Moderado
31:00
Rende 10 porções
Meu primeiro caldo verde foi em uma festa junina, promovida pelos soldados do exército de minha cidade. O que o exército e o caldo verde têm em comum? Não faço a menor ideia. Mas até então, eu desconhecia esse caldo de batatas com calabresa e depois disso passei a fazer todo santo inverno, com ou sem festa junina.
O caldo é feito com batatas cozidas e batidas no liquidificador com a água do cozimento. O verde, vem das folhas de couve manteiga que são acrescentadas ao final do preparo, mas também poderia ser pelo cheiro verde salpicado.
Você pode usar a calabresa, o bacon ou ambos, mas também pode fazer sem eles e terá um caldo verde vegano delicioso, pois a páprica defumada agrega muito sabor à receita.
Bem, como todas as nossas receitas, essa também é bem versátil e pode receber o seu toque especial. Confira!
1
20:00
Lave, descasque e corte as batatas em quatro pedaços, assim cozinharão mais rapidamente.
Em uma panela coloque a água, as batatas, sal e orégano a gosto. Cozinhe até que as batatas estejam super macias.
Leve ao liquidificador, deixe esfriando, vá para a próxima etapa e depois volte aqui..
Bata até obter uma mistura bem homogênea e reserve.
2
10:00
Corte a cebola em cubinhos e refogue em óleo até murcharem. Acrescente sal, pimenta calabresa, pimenta do reino e páprica defumada a vontade e misture bem.
Corte a calabresa em rodelas e refogue junto com a cebola, até ficar bem douradinha, mexendo para não queimar. Acrescente o alho bem picadinho e refogue também.
Quando estiver formando uma crostinha no fundo da panela, despeje o creme de batatas, misture bem para incorporar os ingredientes e ferva por alguns minutinhos.
Por último acrescente as folhas de couve, cortadas em tiras bem fininhas e deixe ferver mais uns três minutos ou apenas até murcharem.
3
01:00
O caldo verde é delicioso do jeitinho que acabamos de preparar, mas com alguns acompanhamentos bem simples, ele fica ainda melhor.
Experimente croutons, torradinhas, bacon chips, cheiro verde, queijo ralado e molho de pimenta.
Todos eles ou um de cada vez, vai depender da sua vontade e do que tiver em casa.
E então! Esse caldo verde entra no seu cardápio de inverno ou não?
Conta pra gente!
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