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Sopa de couve flor com alho poró

Se você procura por uma sopa de couve flor com alho poró, mega simples e rápida de fazer, encontrou! Com os ingredientes listados ao lado, você terá uma versão com sabor bem suave.

Mas se preferir, intensifique o sabor usando os seus temperinhos preferidos, os mais indicados para aromatizar sua sopa vegana de couve flor são: louro, cominho, páprica defumada, ervas finas, orégano e cheiro verde.

A cebola e o alho também podem combinar muito bem, principalmente se você for usar a sopa de couve flor como molho branco para compor outros pratos. Nesse caso, refogue junto com o alho poró e diminua a água na hora de bater a couve flor.

Outra variação para sua sopa de couve flor com alho poró, é com bacon e calabresa, nesse caso para quem é carnívoro, obviamente. Basta acrescentar os ingredientes em cubinhos bem pequenos para refogar juntamente com o alho poró.



Como fazer sopa de couve flor com alho poró

1

Tempo de preparo 05:00

Preparação dos ingredientes

Se você não tem o costume de armazenar seus legumes já lavadinhos, então essa é a hora.

Lave bem a peça de couve-flor e o maço de alho-poró. Destaque ou corte todos os floretes da couve-flor. Ah sim! Floretes são as arvorezinhas da couve-flor ou do brocólis.

Em uma panela com aproximadamente 2 litros de água e uma colherzinha de café de sal, coloque as floretes e leve ao fogo.

Corte o alho poró em rodelinha finas.

2

Tempo de preparo 20:00

Cocção dos ingredientes

Cozinhe a couve-flor por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem bem macias, desligue o fogo e aguarde amornar um pouco.

Despeje a couve-flor com a água do cozimento em um liquidificador, bata até obter uma mistura bem homogênea e reserve no copo mesmo.

Na mesma panela do cozimento da couve-flor, acrescente duas colheres de azeite de oliva e refogue o alho poró com uma pitada de sal, até ficar bem clarinho.

Despeje a mistura da couve-flor sobre o alho poró refogado, mexa bem e cozinhe por aproximadamente 10 minutinhos para incorporar bem o sabor.

Prove o sal e ajuste se considerar necessário.

3

Tempo de preparo 00:00

Degustação da sopa

Até aqui você tem a versão mais básica da sua sopa de couve-flor com alho poró, ainda com o fogo ligado, vá acrescentando os seus temperinhos favoritos, um a um, provando para ter certeza de que está com o sabor desejado.

Na hora de servir, opte por pratos fundos e agregue torradinhas temperadas com azeite de oliva e ervas secas.

Depois de saborear, conta pra gente qual foi a versão que você preparou.

Bom apetite e até a próxima receita!


Ingredientes

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