5 avaliações
Fácil
25:00
Rende 4 porções
Se você procura por uma sopa de couve flor com alho poró, mega simples e rápida de fazer, encontrou! Com os ingredientes listados ao lado, você terá uma versão com sabor bem suave.
Mas se preferir, intensifique o sabor usando os seus temperinhos preferidos, os mais indicados para aromatizar sua sopa vegana de couve flor são: louro, cominho, páprica defumada, ervas finas, orégano e cheiro verde.
A cebola e o alho também podem combinar muito bem, principalmente se você for usar a sopa de couve flor como molho branco para compor outros pratos. Nesse caso, refogue junto com o alho poró e diminua a água na hora de bater a couve flor.
Outra variação para sua sopa de couve flor com alho poró, é com bacon e calabresa, nesse caso para quem é carnívoro, obviamente. Basta acrescentar os ingredientes em cubinhos bem pequenos para refogar juntamente com o alho poró.
1
05:00
Se você não tem o costume de armazenar seus legumes já lavadinhos, então essa é a hora.
Lave bem a peça de couve-flor e o maço de alho-poró. Destaque ou corte todos os floretes da couve-flor. Ah sim! Floretes são as arvorezinhas da couve-flor ou do brocólis.
Em uma panela com aproximadamente 2 litros de água e uma colherzinha de café de sal, coloque as floretes e leve ao fogo.
Corte o alho poró em rodelinha finas.
2
20:00
Cozinhe a couve-flor por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem bem macias, desligue o fogo e aguarde amornar um pouco.
Despeje a couve-flor com a água do cozimento em um liquidificador, bata até obter uma mistura bem homogênea e reserve no copo mesmo.
Na mesma panela do cozimento da couve-flor, acrescente duas colheres de azeite de oliva e refogue o alho poró com uma pitada de sal, até ficar bem clarinho.
Despeje a mistura da couve-flor sobre o alho poró refogado, mexa bem e cozinhe por aproximadamente 10 minutinhos para incorporar bem o sabor.
Prove o sal e ajuste se considerar necessário.
3
00:00
Até aqui você tem a versão mais básica da sua sopa de couve-flor com alho poró, ainda com o fogo ligado, vá acrescentando os seus temperinhos favoritos, um a um, provando para ter certeza de que está com o sabor desejado.
Na hora de servir, opte por pratos fundos e agregue torradinhas temperadas com azeite de oliva e ervas secas.
Depois de saborear, conta pra gente qual foi a versão que você preparou.
Bom apetite e até a próxima receita!
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