Moderado
50:00
Rende 10 porções
Essa receita de sopa de agnoline é bem simples, porém, muito saborosa e nutritiva, perfeita para aquecer e dar aquela erguida na disposição.
Usamos a costela bovina cortada em cubos, que nesse tempo de cozimento deve se desfiar de tão macia. Você pode substituir a costela por frango, tanto o peito de frango, quanto os cortes com osso, como a coxa e sobrecoxa picadas, por exemplo.
Mesmo substituindo a carne, o modo de preparo pode ser mantido, pois de qualquer forma teremos um caldo de carne bem saboroso e os pedaços bem macios.
Outra dica que vai turbinar sua sopa de agnoline é acrescentar legumes, sejam eles frescos costados em cubos ou aqueles pacotinhos congelados, super práticos. Optado por eles, pode acrescentar à panela um pouco antes do agnoline, para que fiquem também al dente.
Vamos ao preparo!
1
40:00
Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada com um fio de óleo. Em seguida acrescente a costela costada em cubos médios, o sal, a pimenta, a folha de louro e o alho bem picadinho.
Refogue por alguns minutos, mexendo para selar todos os lados da carne. Adicione dois litros de água fervente, feche a panela e cozinhe por 40 minutos.
2
10:00
Após os 40 minutos, deligue a panela e espere sair toda a pressão.
Abra a panela, acrescente o agnoline e deixe ferver até ficar al dente ou ao seu gosto.
Finalize com bastante cheiro verde picado e sirva com queijo ralado e torradinhas.
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