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Purê de batatas

O purê de batatas é indicado como acompanhamento para diversos pratos, além de garantir o carboidrato da refeição, ele é delicioso e super versátil.

Existem diversas formas de preparo e também de resultado final, mas hoje nós separamos uma receita de purê de batata bem simples e super cremoso.

Seja para servir com carnes e legumes ou então usar de base para um prato recheado, como o escondidinho por exemplo, esse purê de batata pode ser temperado a gosto.

Um dos temperos mais utilizados no purê de batatas é a noz moscada ralada, isso porque é suave e delicada atribuindo um sabor que combina com tudo, mas o sabor dessa receita também está presente na manteiga por exemplo, que por si só, já deixa o purê muito gostoso.

Vamos conferir!

Como fazer purê de batatas

1

Tempo de preparo 20:00

Cozinhe as batatas

Em uma panela, coloque os dois litros de água e uma colher de sal.

Lave, descasque e corte as batatas em cubos médios, assim você consegue um cozimento mais uniforme e num tempo menor.

Coloque as batatas na panela com a água ainda fria e então leve ao fogo, assim elas vão esquentando juntamente com a água e cozinhando por inteiro, ao invés de se desmanchar por fora e ficar dura no centro.

Após levantar fervura, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam bem macias.

Desligue o fogo, escorra a água e reserve as batatas.

2

Tempo de preparo 05:00

Prepare o purê

Passe todas as batatas cozidas por um espremedor de batatas e reserve em um prato.

Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite para aquecer, espete o alho descascado em um garfo e passe no fundo da panela com azeite para aromatizar.

Despeje o leite e deixe aquecer, acrescente as batatas esmagadas e misture bem. Acrescente a manteiga, a noz moscada e acerte o sal.

Mexa muito bem até obter uma consistência bem cremosa.

3

Tempo de preparo 00:00

Sirva o purê

Se você gosta de um purê de batatas cremoso e suave, está prontinho para servir. Mas são inúmeras as possiblidades de variar esse prato maravilhoso.

Na etapa de aromatização do alho, por exemplo, você pode acrescentar cebola picadinha para refogar no azeite, lembrando que você terá no seu purê, a textura da cebola, ou seja, não ficará tão lisinho.

Você pode também, acrescentar: pimenta do reino, páprica defumada ou cheiro verde picadinhos na hora de servir.

Outra opção maravilhosa é acrescentar queijo ralado na panela, pode ser parmesão, mussarela ou queijo prato.

Como falamos no início da receita, são muitas formas de preparo, escolha a sua e aproveite.

Ingredientes

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