14 avaliações

Molho de maionese

Falou em fast food, eu logo imagino aquele combo de sanduiche + batatas fritas com ketchup e molho de maionese. Uma verdadeira delícia para comer com moderação não é mesmo?

E que tal substituir os sachês ou potes industrializados por um molho de maionese caseiro? Melhor não é mesmo!

Essa receita é bem raiz e você pode incrementar com outros ingredientes da sua preferência.

Eu coloquei uma colherzinha de páprica defumada e ficou incrível.

Depois me conta como você preparou a sua.

Como fazer molho de maionese

1

Tempo de preparo 10:00

Pré-peraro

Leve o leite ao congelador por aproximadamente 5 minutos, para que fique bem geladinho.

Pique a cebola em cubos bem pequenos e coloque no liquidificador.

Acrescente o leite gelado, o suco do limão, o sal e o açúcar mascavo.

2

Tempo de preparo 10:00

Bata tudo no liquidificador

Com a tampa fechada, ligue o liquidificador e bata bem até que os ingredientes fiquem completamente misturados.

Com a velocidade média, retire a tampinha da tampa e vá acrescentando óleo com um fio bem fininho e constante.

Bata até obter a consistência desejada ou até não ver o furinho no centro do creme.

Prontinho! Coloque em um bisnaga e mantenha na geladeira por até 5 dias.

Ingredientes

Timer

Avaliar receita

Compartilhe essa receita de molho de maionese nas suas redes sociais

Timer Avaliar Compartilhar

Comentários

Outras receitas que separamos para você

Caldo verde

Uma receita de caldo verde preparado com batata, linguiça calabresa e couve manteiga. Perfeito para dias frios e festas juninas. Bem fácil de fazer!

  • Tempo de preparo

    31:00

  • Rendimento

    10 porções

Maionese caseira

Um creme bem consistente para acompanhar aquela tradicional maionese caseira do domingo ou também como molho para aperitivos e sanduíches.

  • Tempo de preparo

    15:00

  • Rendimento

    10 porções

Creme de alho

Creme de alho, prático, fácil e muito saboroso para acompanhar o seu aperitivo favorito ou simplesmente uma torradinha. Brinque com as cores e aromas.

  • Tempo de preparo

    15:00

  • Rendimento

    5 porções