15 avaliações

Molho de maionese

Falou em fast food, eu logo imagino aquele combo de sanduiche + batatas fritas com ketchup e molho de maionese. Uma verdadeira delícia para comer com moderação não é mesmo?

E que tal substituir os sachês ou potes industrializados por um molho de maionese caseiro? Melhor não é mesmo!

Essa receita é bem raiz e você pode incrementar com outros ingredientes da sua preferência.

Eu coloquei uma colherzinha de páprica defumada e ficou incrível.

Depois me conta como você preparou a sua.

Como fazer molho de maionese

1

Tempo de preparo 10:00

Pré-peraro

Leve o leite ao congelador por aproximadamente 5 minutos, para que fique bem geladinho.

Pique a cebola em cubos bem pequenos e coloque no liquidificador.

Acrescente o leite gelado, o suco do limão, o sal e o açúcar mascavo.

2

Tempo de preparo 10:00

Bata tudo no liquidificador

Com a tampa fechada, ligue o liquidificador e bata bem até que os ingredientes fiquem completamente misturados.

Com a velocidade média, retire a tampinha da tampa e vá acrescentando óleo com um fio bem fininho e constante.

Bata até obter a consistência desejada ou até não ver o furinho no centro do creme.

Prontinho! Coloque em um bisnaga e mantenha na geladeira por até 5 dias.

Ingredientes

Timer

Avaliar receita

Compartilhe essa receita de molho de maionese nas suas redes sociais

Timer Avaliar Compartilhar

Comentários

Outras receitas que separamos para você

Purê de batatas

O purê de batatas é uma combinação perfeita para diversos pratos. Essa receita é super cremosa e pode levar os seus temperos favoritos. Confira!

  • Tempo de preparo

    25:00

  • Rendimento

    10 porções

Creme de alho

Creme de alho, prático, fácil e muito saboroso para acompanhar o seu aperitivo favorito ou simplesmente uma torradinha. Brinque com as cores e aromas.

  • Tempo de preparo

    15:00

  • Rendimento

    5 porções

Maionese caseira

Um creme bem consistente para acompanhar aquela tradicional maionese caseira do domingo ou também como molho para aperitivos e sanduíches.

  • Tempo de preparo

    15:00

  • Rendimento

    10 porções