16 avaliações
Fácil
15:00
Rende 5 porções
Esse creme de alho é muito fácil de fazer e perfeito para acompanhar porções de peixe, frango, batatas fritas e outros aperitivos. Aliás, uma torradinha ou snack já é suficiente para saborear essa delícia.
Você pode usar o tipo de óleo que preferir, embora o azeite de oliva seja mais saudável, aqui em casa preferimos o óleo de girassol, pois deixa o creme de alho mais levinho. Outra alternativa é acrescentar salsinha e cebolinha frescas. As ervas desidratadas como orégano e manjericão também são bem vindos, além dos temperos em pó como pimenta do reino e páprica.
Pode variar nas cores e sabores, mas não deixe de seguir essas duas recomendações: use o leite bem gelado e coloque o suco de limão antes de começar a bater, isso faz com que o creme de alho engrosse sem necessidade de usar óleo em excesso.
1
05:00
Amasse o dente de alho e coloque no liquidificador juntamente com o suco do meio limão e o sal a gosto.
Acrescente leite bem gelado até cobrir a hélice do liquidificador. Se o seu leite não estiver bem gelado, coloque ele com o copo do liquidificador dentro do congelador por alguns minutinhos.
2
10:00
Com a tampa fechada ligue o liquidificador e retire a tampinha menor, mantenha ligado e vá acrescentando o óleo de uma só vez, porém, com um fio bem fininho, de modo que caia devagar a vá se incorporando aos demais ingredientes.
Em alguns minutos o creme já se forma e você pode observar se está na consistência desejada. Como eu gosto de um creme de alho mais firminho eu acrescento óleo e bato até que desapareça o furinho que se forma no centro do molho.
Simples assim! Você pode servir em bisnagas ou molheiras e armazenar na geladeira por até 3 dias.
Aproveite seu creme de alho!
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