17 avaliações
Fácil
65:00
Rende 8 porções
Aqui temos mais uma variação de uso dessa ave que tem o melhor custo benefício no supermercado. Hoje vamos preparar um peito de frango recheado e assado.
Além dos ingredientes ao lado, você vai precisar de rede ou malha elástica para assar carnes, que pode ser substituída por barbantes ou palitos.
O peito de frango recheado pode ser preparado com os ingredientes que você mais gosta, mas dê preferência aqueles ricos em água e óleo, como tomate, palmito, abobrinha e azeitonas, pois eles vão garantir a suculência dessa carne que é naturalmente mais seca.
O bacon por cima é que vai garantir que a parte externa da carne não fique seca, no lugar dele você pode pincelar uma generosa camada de azeite ou óleo.
Vamos lá! Preparar mais uma receita cheia de segredinhos!
1
10:00
Divida o peito de frango em duas bandas. Em cada banda, vamos fazer dois cortes sem separar as partes. Para isso, divida mentalmente o peito em três fatias, faça o primeiro corte e vire o peito de frango ao contrário para fazer o segundo. Você vai abrir e obter um grande filé de espessura média. Repita o processo com a outra banda do peito.
Tempere cada filé com sal, pimenta, chimichurri e orégano a gosto, em seguida espalhe quatro colheres de requeijão cremoso em cada um.
Pique o tomate, a mussarela e o presunto em cubos médios, junto os três e espalhe por cima de 2/3 de cada filé.
2
50:00
Enrole cada filé começando pela parte recheada e terminando na parte sem recheio. Coloque 5 fatias de bacon sobre cada peito de frango.
Coloque cada peito de frango recheado dentro da rede elástica para assar, corte a sobra de fio e amarre bem.
Em uma assadeira untada, leve ao forno pré-aquecido a 200º e asse por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
3
05:00
Retire do forno, remova a rede elástica com cuidado, acomode os peitos de frango recheados em uma travessa e corte fatias largas.
Sirva com arroz, batata souté ou purê e salada.
Afee! Que fome! Bora curtir essa receita.
Uma receita de peito de frango empanado, sequinho, saboroso, crocante e o mais importante, que não desgruda da casca. Duvida? Então confere aqui.
Esse peito de frango no forno fica super suculento e saboroso. Além de ser uma receitinha bem fácil e barata para preparar na sua casa.
Peito de frango assado bem temperadinho direto ao forno com papel alumínio. Um opção perfeita para quem quer comer bem e economizar.