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Peito de frango empanado

E lá vamos nós para mais uma receitinha usando essa proteína animal nutritiva, saborosa e amiga do bolso, já que é uma das mais em conta do mercado.

Se você adora comer um franguinho crocante e saboroso, mas foge de bagunça, pode relaxar, esse peito de frango empanado é super fácil de preparar.

Nessa receita vamos usar o peito de frango cortado em filé, mas também poderia ser em tirinhas ou cubos.

Lembrando que você sempre pode dar o seu toque especial, fazendo ajustes no tempero.


Como fazer peito de frango empanado

1

Tempo de preparo 05:00

Tempere os filés

Lave os filés e seque com papel toalha, distribua-os lado a lado em um refratário.

Regue os filés com o suco do limão, acrescente os dentes de alho amassados e vá acrescentando os demais temperos um a um conforme o seu gosto.

Por último regue com duas colheres de óleo e então lambuze os filés com os temperos usando as próprias mãos.

Não se preocupe, lavando bem as mãos não vai ficar com odor, já os filés ficarão bem temperadinhos.

2

Tempo de preparo 10:00

Empane os filés

Em em um prato fundo, bata os dois ovos, acrescentando sal, pimenta e páprica.

Em outro prato fundo, coloque a farinha de trigo também com uma pitadinha de sal, pimenta e páprica.

Passe cada filé nos ovos batidos, virando várias vezes e mergulhando bem até que fiquem completamente revestidos.

Em seguida coloque-os sobre a farinha de trigo e deixe por aproximadamente dois minutos antes de virar. Repita com o outro lado,

Aperte bem os filés na farinha, retire o excesso com as mãos, pressionando o filézinho, assim ele ficará com uma cobertura bem fininha e uniforme.

3

Tempo de preparo 15:00

Frite os filés

Em uma panela alta para não fazer aquela lambança no fogão, coloque aproximadamente 500 ml de óleo, respeitando o tamanho da sua panela e dos seus filés.

Aqueça bem o óleo e frite os filés um a um, virando várias vezes até ficarem douradinhos dos dois lados.

Coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo e pode servir.

Um limãozinho exprimido por cima vai dar aquele realce no sabor.

Experimente!

Ingredientes

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