17 avaliações
Fácil
30:00
Rende 4 porções
E lá vamos nós para mais uma receitinha usando essa proteína animal nutritiva, saborosa e amiga do bolso, já que é uma das mais em conta do mercado.
Se você adora comer um franguinho crocante e saboroso, mas foge de bagunça, pode relaxar, esse peito de frango empanado é super fácil de preparar.
Nessa receita vamos usar o peito de frango cortado em filé, mas também poderia ser em tirinhas ou cubos.
Lembrando que você sempre pode dar o seu toque especial, fazendo ajustes no tempero.
1
05:00
Lave os filés e seque com papel toalha, distribua-os lado a lado em um refratário.
Regue os filés com o suco do limão, acrescente os dentes de alho amassados e vá acrescentando os demais temperos um a um conforme o seu gosto.
Por último regue com duas colheres de óleo e então lambuze os filés com os temperos usando as próprias mãos.
Não se preocupe, lavando bem as mãos não vai ficar com odor, já os filés ficarão bem temperadinhos.
2
10:00
Em em um prato fundo, bata os dois ovos, acrescentando sal, pimenta e páprica.
Em outro prato fundo, coloque a farinha de trigo também com uma pitadinha de sal, pimenta e páprica.
Passe cada filé nos ovos batidos, virando várias vezes e mergulhando bem até que fiquem completamente revestidos.
Em seguida coloque-os sobre a farinha de trigo e deixe por aproximadamente dois minutos antes de virar. Repita com o outro lado,
Aperte bem os filés na farinha, retire o excesso com as mãos, pressionando o filézinho, assim ele ficará com uma cobertura bem fininha e uniforme.
3
15:00
Em uma panela alta para não fazer aquela lambança no fogão, coloque aproximadamente 500 ml de óleo, respeitando o tamanho da sua panela e dos seus filés.
Aqueça bem o óleo e frite os filés um a um, virando várias vezes até ficarem douradinhos dos dois lados.
Coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo e pode servir.
Um limãozinho exprimido por cima vai dar aquele realce no sabor.
Experimente!
Esse peito de frango no forno fica super suculento e saboroso. Além de ser uma receitinha bem fácil e barata para preparar na sua casa.
Peito de frango assado bem temperadinho direto ao forno com papel alumínio. Um opção perfeita para quem quer comer bem e economizar.
Prepare-se para o melhor peito de frango recheado da sua vida. Uma receita simples no preparo e nos ingredientes, mas arrojada no sabor. Confira!