36 avaliações

Bolo de fubá cremoso

Quem aí já não teve um bolinho desse preparado pela mãe ou pela vovó?

O bolo de fubá cremoso é uma das receitas mais tradicionais na confeitaria brasileira. Com um toque de erva doce, recheado com goiabada ou então com leite de coco.

As variações são muitas! Essa aqui leva requeijão e o queijo parmesão ralado, que deixam nosso bolo de fubá cremoso muito suculento e saboroso.

Como fazer bolo de fubá cremoso

1

Tempo de preparo 05:00

Pré-preparo

Ligue o forno a 180 graus para pré-aquecer e unte uma forma média com margarina ou manteiga e fubá.

Você vai precisar do liquidificador, uma tigela grande e uma colher.

Separe todos os ingredientes e vamos lá!

2

Tempo de preparo 15:00

Preparo da massa

Coloque os ingredientes no liquidificador seguindo essa ordem: leite, ovos, requeijão, a margarina ou manteiga e açúcar, bata por aproximadamente 3 minutos.

Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o queijo ralado e bata até obter uma massa bem homogênea.

Por último acrescente o fermento e bata um pouco mais. Despeje a massa na assadeira preparada.

Você pode polvilhar um pouco de açúcar e canela por cima da massa para intensificar a cor e o sabor.

3

Tempo de preparo 35:00

Massa ao forno

Leve a massa ao forno pré-aquecido e baixe a temperatura para 160 graus.

Asse por aproximadamente 35 minutos ou até ficar douradinho.

Não use a faca para testar o ponto, ela sairá úmida, pois esse bolo é cremoso e não sequinho.

Se ficar na dúvida, pode deixar mais 5 minutinhos que ele não vai queimar.

Uhh! Um café quentinho é sempre ótimo para acompanhar.


Ingredientes

Massa

Timer

Avaliar receita

Compartilhe essa receita de bolo de fubá cremoso nas suas redes sociais

Timer Avaliar Compartilhar

Comentários

Outras receitas que separamos para você

Pizza de frigideira

Procurando uma receitinha bem prática? Encontrou! Pizza de frigideira, sem sovar, sem liquidificador e sujando só a frigideira. É fazer e comer!

  • Tempo de preparo

    20:00

  • Rendimento

    2 porções

Sopa paraguaia

Aprenda fazer a tão famosa sopa paraguaia que de sopa só tem o nome, pois é uma torta. Pois é! Surpreenda-se com essa receita de torta paraguaia.

  • Tempo de preparo

    45:00

  • Rendimento

    10 porções

Bolo integral de banana com pasta de amendoim

Bolo integral de banana, pode sim, proporcionar muito prazer em ter uma alimentação saudável.

  • Tempo de preparo

    50:00

  • Rendimento

    14 porções