36 avaliações
Fácil
55:00
Rende 8 porções
Quem aí já não teve um bolinho desse preparado pela mãe ou pela vovó?
O bolo de fubá cremoso é uma das receitas mais tradicionais na confeitaria brasileira. Com um toque de erva doce, recheado com goiabada ou então com leite de coco.
As variações são muitas! Essa aqui leva requeijão e o queijo parmesão ralado, que deixam nosso bolo de fubá cremoso muito suculento e saboroso.
1
05:00
Ligue o forno a 180 graus para pré-aquecer e unte uma forma média com margarina ou manteiga e fubá.
Você vai precisar do liquidificador, uma tigela grande e uma colher.
Separe todos os ingredientes e vamos lá!
2
15:00
Coloque os ingredientes no liquidificador seguindo essa ordem: leite, ovos, requeijão, a margarina ou manteiga e açúcar, bata por aproximadamente 3 minutos.
Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o queijo ralado e bata até obter uma massa bem homogênea.
Por último acrescente o fermento e bata um pouco mais. Despeje a massa na assadeira preparada.
Você pode polvilhar um pouco de açúcar e canela por cima da massa para intensificar a cor e o sabor.
3
35:00
Leve a massa ao forno pré-aquecido e baixe a temperatura para 160 graus.
Asse por aproximadamente 35 minutos ou até ficar douradinho.
Não use a faca para testar o ponto, ela sairá úmida, pois esse bolo é cremoso e não sequinho.
Se ficar na dúvida, pode deixar mais 5 minutinhos que ele não vai queimar.
Uhh! Um café quentinho é sempre ótimo para acompanhar.
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