Fácil
45:00
Rende 10 porções
Mais um bolo de fubá delicioso para saborear com um cafézinho ou então para compor o cardápio da festas típicas de São João.
Esse bolo de fubá com requeijão pode ser feito de duas maneiras, acrescentando o requeijão junto com os demais ingredientes ou colocando colheradas sobre a massa antes de levar ao forno.
A diferença é que no primeiro você terá um bolo de fubá mais cremoso, mas sem perceber o requeijão. No segundo você terá um bolo de fubá com requeijão, literalmente, pois a cada fatia você terá uma porção de requeijão cremoso.
E então, qual vai ser?
1
10:00
Bata os ovos inteiros no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Depois acrescente os demais ingredientes líquidos e também o açucar e bata até obter um creme bem homogêneo. Se você optou pela versão mais cremosa, pode acrescentar o requeijão também.
Agora acrescente o fubá e bata até incorporar, por último acrescente o fermento e com a função pulsar misture.
2
35:00
Pré-aqueça o forno por aproximadamente 15 minutos enquanto unta uma forma retangular média e baixa com óleo e fubá.
Despeje a massa e se optou pela versão de bolo de fubá com requeijão as colheradas, é só acrescentar uma colher de requeijão a cada dois centímetros de massa, afundando um pouco para penetrar.
Na medida que for assando, a massa cobrirá o requeijão e você vai encontrar uma surpresa a cada fatia.
Asse por aproximadamente 35 minutos ou até ficar douradinho.
Prontinho! Agora é só aproveitar.
Procurando uma receitinha bem prática? Encontrou! Pizza de frigideira, sem sovar, sem liquidificador e sujando só a frigideira. É fazer e comer!
A praticidade do bolo invertido aliada com o sabor incomparável do churros, só poderiam resultar nessa receita deliciosa que será um sucesso.
Este bolo de chocolate simples leva poucos ingredientes no preparo e muito sabor à sua mesa. É o bolo mais simples que você já viu na sua vida.