Fácil
45:00
Rende 10 porções
Mais um bolo de fubá delicioso para saborear com um cafézinho ou então para compor o cardápio da festas típicas de São João.
Esse bolo de fubá com requeijão pode ser feito de duas maneiras, acrescentando o requeijão junto com os demais ingredientes ou colocando colheradas sobre a massa antes de levar ao forno.
A diferença é que no primeiro você terá um bolo de fubá mais cremoso, mas sem perceber o requeijão. No segundo você terá um bolo de fubá com requeijão, literalmente, pois a cada fatia você terá uma porção de requeijão cremoso.
E então, qual vai ser?
1
10:00
Bata os ovos inteiros no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Depois acrescente os demais ingredientes líquidos e também o açucar e bata até obter um creme bem homogêneo. Se você optou pela versão mais cremosa, pode acrescentar o requeijão também.
Agora acrescente o fubá e bata até incorporar, por último acrescente o fermento e com a função pulsar misture.
2
35:00
Pré-aqueça o forno por aproximadamente 15 minutos enquanto unta uma forma retangular média e baixa com óleo e fubá.
Despeje a massa e se optou pela versão de bolo de fubá com requeijão as colheradas, é só acrescentar uma colher de requeijão a cada dois centímetros de massa, afundando um pouco para penetrar.
Na medida que for assando, a massa cobrirá o requeijão e você vai encontrar uma surpresa a cada fatia.
Asse por aproximadamente 35 minutos ou até ficar douradinho.
Prontinho! Agora é só aproveitar.
Torta de paçoca com pasta de amendoim, leite condensado e creme de leite. Muitas calorias sim, muito mais sabor com certeza!
Bolo integral de banana, pode sim, proporcionar muito prazer em ter uma alimentação saudável.
Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, esse bolo de caneca fit é uma ótima opção para quem adora um docinho, mas não quer sair da dieta.