Fácil
45:00
Rende 10 porções
Mais um bolo de fubá delicioso para saborear com um cafézinho ou então para compor o cardápio da festas típicas de São João.
Esse bolo de fubá com requeijão pode ser feito de duas maneiras, acrescentando o requeijão junto com os demais ingredientes ou colocando colheradas sobre a massa antes de levar ao forno.
A diferença é que no primeiro você terá um bolo de fubá mais cremoso, mas sem perceber o requeijão. No segundo você terá um bolo de fubá com requeijão, literalmente, pois a cada fatia você terá uma porção de requeijão cremoso.
E então, qual vai ser?
1
10:00
Bata os ovos inteiros no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Depois acrescente os demais ingredientes líquidos e também o açucar e bata até obter um creme bem homogêneo. Se você optou pela versão mais cremosa, pode acrescentar o requeijão também.
Agora acrescente o fubá e bata até incorporar, por último acrescente o fermento e com a função pulsar misture.
2
35:00
Pré-aqueça o forno por aproximadamente 15 minutos enquanto unta uma forma retangular média e baixa com óleo e fubá.
Despeje a massa e se optou pela versão de bolo de fubá com requeijão as colheradas, é só acrescentar uma colher de requeijão a cada dois centímetros de massa, afundando um pouco para penetrar.
Na medida que for assando, a massa cobrirá o requeijão e você vai encontrar uma surpresa a cada fatia.
Asse por aproximadamente 35 minutos ou até ficar douradinho.
Prontinho! Agora é só aproveitar.
Massa fofinha e úmida que vai te surpreender no sabor. Com essa cobertura de chocolate crocante, fica perfeito para acompanhar um café bem fresquinho
Aprenda fazer a tão famosa sopa paraguaia que de sopa só tem o nome, pois é uma torta. Pois é! Surpreenda-se com essa receita de torta paraguaia.
Essa receita de nega maluca fofinha é simples e deliciosa! Você prepara rapidamente sujando pouca louça. Tempo de limpar a pia e preparar a mesa.