27 avaliações

Bolo de churros invertido

Foto: Isamara Amâncio

O bolo de churros invertido é resultado de uma perfeita combinação: a praticidade do bolo invertido com o sabor incomparável do churros.

Já faz um tempão que o bolo de churros conquistou nosso paladar. É tão delicioso que as vezes nem cogitamos fazer achando que será algo muito complicado.
Mas essa receita especial de bolo de churros invertido está aqui para mostrar que você pode preparar com muita facilidade.

Prepare-se para saborear o melhor bolo de churros invertido.

Como fazer bolo de churros invertido

1

Tempo de preparo 05:00

Preparando forno e forma

Ligue o forno a 180 graus para ficar pré-aquecido.

Para garantir que seu bolo de churros invertido desgrude completamente da forma, vamos usar duas técnicas super simples.

Unte muito bem o fundo de uma forma, de preferência redonda com furo no meio, com manteiga ou margarida. Recorte um pedaço de papel manteiga para encaixar no fundo da forma já untada e aplique uma camada generosa de margarina ou manteiga por cima do papel.

Despeje as duas latas de leite condensado sobre a forma preparada e reserve.

2

Tempo de preparo 10:00

Preparo da massa

No liquidificador, coloque os ovos inteiros e bata por 1 minutinho, isso vai ajudar sua massa ficar ainda mais fofinha e aerada. Em seguida acrescente todos os ingredientes líquidos e bata por aproximadamente 2 minutos. Por último acrescente o açúcar e bata bem até obter uma mistura bem homogênea.

Despeje essa mistura em um recipiente, acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente. Claro que você pode bater a farinha no liquidificador, mas seu bolo não ficará tão fofinho. Acrescente o fermento e a canela misturando com mais delicadeza ainda.

Prontinho! Agora é só despejar na forma que você já deixou preparada.

3

Tempo de preparo 60:00

Bolo no forno

Com o forno já aquecido, leve a massa para assar por sessenta minutinhos, parece muito, mas é o tempo necessário para que o doce de leite, formado pelo leite condensado, fique no ponto de corte. Se ficar na dúvida, faça o teste do palitinho, mas não espete até o fundo da forma para não sair molhado com o doce de leite.

Retire o bolo do forno e aguarde cerca de 15 minutos antes de desenformar.

Para ficar ainda mais lindo, misture um pouco de açúcar de confeiteira com canela e polvilho sobre o bolo.

Tenho certeza que seu bolo de churros invertido vai ficar delicioso.

Aproveite!

Ingredientes

Timer

Avaliar receita

Compartilhe essa receita de bolo de churros invertido nas suas redes sociais

Timer Avaliar Compartilhar

Comentários

Outras receitas que separamos para você

Nega maluca fofinha

Essa receita de nega maluca fofinha é simples e deliciosa! Você prepara rapidamente sujando pouca louça. Tempo de limpar a pia e preparar a mesa.

  • Tempo de preparo

    60:00

  • Rendimento

    12 porções

Bolo de banana com aveia

Essa receita de bolo de banana com aveia é sem trigo e sem leite, ou melhor dizendo, sem glúten, sem lactose e sem alto custo. Bem simples!

  • Tempo de preparo

    55:00

  • Rendimento

    8 porções

Bolo de cenoura fofinho

Massa fofinha e úmida que vai te surpreender no sabor. Com essa cobertura de chocolate crocante, fica perfeito para acompanhar um café bem fresquinho

  • Tempo de preparo

    70:00

  • Rendimento

    12 porções