15 avaliações
Fácil
45:00
Rende 10 porções
Esse bolo de fubá com queijo é tão simples de fazer, que você vai querer preparar todos os dias na sua casa.
Você pode considerar essa receita como uma base de bolo de fubá, no lugar do queijo ralado você pode utilizar erva doce ou goiabada por exemplo.
Para facilitar ainda mais o preparo, tenha em mãos um liquidificador, uma forma redonda com furo no meio e uma xícara de 240 ml.
Aquele cafézinho fresco e puro será indispensável na hora de saborear seu bolo de fubá com queijo.
Vamos conferir?
1
10:00
Bata os ovos inteiros no liquidificador por aproximadamente 5 minutos, isso deixará seu bolo muito fofinho. Acrescente o óleo e o açúcar e bata até obter um creme.
Mantenha o liquidificador ligado, retire a tampa e acrescente os ingredientes, batendo um de cada vez até que incorpore antes de acrescentar o próximo. Comece pelo leite, depois o amido de milho, o fubá e o queijo ralado.
Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e use a função pulsar para misturar.
O resultado é uma massa líquida e bem uniforme, linda.
2
35:00
Pré-aqueça o forno por 15 minutos em fogo alto. Unte a forma com óleo e fubá, despeje a massa.
Leve ao forno e asse por 35 minutos em fogo médio ou até que passe no teste do palito.
Pronto! Imagino que o seu cafézinho já esteja pronto e a louça lavada.
Agora é só sentar e desfrutar desse momento gostoso.
Este bolo de fubá cremoso e suculento vai derreter na sua boca. A cada garfada você vai se perguntar como é que ficou tão incrível.
Para quem ama receita coringa, aqui vai um bolo de fubá com requeijão delicioso.
Pensa num bolo de milho cremoso super rápido e fácil de fazer! Pensou? Então que tal preparar e se surpreender com essa receita maravilhosa?