Fácil
07:00
Rende 1 porção
O bolo de caneca pode parecer muito moderno, talvez por sua praticidade que tanto combina com a rotina atual.
Mas há relatos de que lá em 1796, no primeiro livro de culinária americana, já se falava nos "bolos para assar em pequenas xícaras".
Um salve para nossas ancestrais que "deram ruim" em muitas receitas e nos deixaram um ótimo legado.
Claro que o ser humano em constante evolução, tratou de aperfeiçoar a técnica, conciliando praticidade, sabor e saúde e chegando enfim ao bolo de caneca fit.
Uma ótima pedida para compor o café da manhã, o lanche da tarde ou simplesmente para saciar o desejo de comer um docinho sem sair da dieta.
Se você troca a farinha de aveia por whey protein por exemplo, terá uma ótima opção para o pré-treino.
Independente do motivo, o bolo de caneca fit vale muito a pena ser experimentado.
Faz a receitinha aí e nos conte depois.
1
03:00
Em um prato fundo, bata o ovo inteiro e reserve.
Amasse bem a banana e acrescente ao ovo batido, misturando bem.
Acrescente a farinha de aveia, o fermento e a canela em pó, misturando tudo.
Sua massa está prontinha.
2
03:00
Unte bem o fundo e as paredes internas de uma caneca resistente a altas temperaturas. Para garantir que seu bolo de caneca fit, continue com baixa caloria, prefira óleo de coco, de girassol ou milho.
Despeje a massa na caneca untada e leve ao forno microondas por dois minutos e meio (2:30) ou convencional por aproximadamente quinze minutos.
3
01:00
Você pode retirar seu bolo do forno e comer na própria caneca, mas eu prefiro e mereço um micro momento especial, confere e me diz se não fica bem melhor.
Desenforme o bolo de caneca fit em um pratinho, acrescente um colher de pasta de amendoim e umas rodelas de banana e salpique canela em pó.
Hmm... agora sim! Claro que o cafézinho preto sem açúcar é a bebida perfeita para acompanhar esse bolo.
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