17 avaliações
Fácil
50:00
Rende 12 porções
Um bolo de chocolate simples é um verdadeiro coringa em sua mesa.
Puro do jeito que for preparado é ótimo para café da manhã e lanches, mas pode ser a base perfeita para bolos recheados, cobertos e confeitados.
Se quiser uma sobremesa bem prática basta cortar uma fatia e servir com uma deliciosa geleia ou sorvete no seu sabor favorito.
1
05:00
Pré-aqueça o forno em temperatura de 180 graus e unte uma assadeira média com margarina, manteiga ou óleo e chocolate em pó.
Coloque a água para amornar, não é para ferver, deve ficar suportável ao toque do seu dedo.
Separe a sua xícara ou copo medidor, importante usar a mesma medida para todos os ingredientes.
Separe uma tigela grande, uma peneira média e uma colher para mexer a massa.
Vamos lá!
2
10:00
Coloque a peneira sobre a sua tigela e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.
Remova a peneira, acrescente a gema (reserve a clara), a meia xícara de óleo e apenas uma xícara de água morna, misture tudo até obter uma massa homogênea, se achar necessário acrescente o restante da água morna. A mistura fica mais firme e cremosa, não é uma massa líquida.
Por último, bata a clara em neve, acrescente o fermento químico e misture delicadamente. Acrescente essa mistura à tigela e mexa com delicadeza até incorporar.
Despeje a massa na assadeira já untada. Pronto!
3
35:00
Mantenha o forno na temperatura de 180 graus e asse a massa por aproximadamente 35 minutos.
Não abra o forno antes dos 30 minutos, evitando que o bolo fique abatumado.
Se ficar em dúvida, espete uma faca no centro do bolo, ela deve sair sequinha.
Deixe esfriar e sirva sem moderação.
Torta de paçoca com pasta de amendoim, leite condensado e creme de leite. Muitas calorias sim, muito mais sabor com certeza!
Para quem ama receita coringa, aqui vai um bolo de fubá com requeijão delicioso.
Um bolo de fubá com queijo ralado, fácil e rápido de fazer. Fica fofinho e delicioso. Experimente!