17 avaliações
Fácil
50:00
Rende 12 porções
Um bolo de chocolate simples é um verdadeiro coringa em sua mesa.
Puro do jeito que for preparado é ótimo para café da manhã e lanches, mas pode ser a base perfeita para bolos recheados, cobertos e confeitados.
Se quiser uma sobremesa bem prática basta cortar uma fatia e servir com uma deliciosa geleia ou sorvete no seu sabor favorito.
1
05:00
Pré-aqueça o forno em temperatura de 180 graus e unte uma assadeira média com margarina, manteiga ou óleo e chocolate em pó.
Coloque a água para amornar, não é para ferver, deve ficar suportável ao toque do seu dedo.
Separe a sua xícara ou copo medidor, importante usar a mesma medida para todos os ingredientes.
Separe uma tigela grande, uma peneira média e uma colher para mexer a massa.
Vamos lá!
2
10:00
Coloque a peneira sobre a sua tigela e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.
Remova a peneira, acrescente a gema (reserve a clara), a meia xícara de óleo e apenas uma xícara de água morna, misture tudo até obter uma massa homogênea, se achar necessário acrescente o restante da água morna. A mistura fica mais firme e cremosa, não é uma massa líquida.
Por último, bata a clara em neve, acrescente o fermento químico e misture delicadamente. Acrescente essa mistura à tigela e mexa com delicadeza até incorporar.
Despeje a massa na assadeira já untada. Pronto!
3
35:00
Mantenha o forno na temperatura de 180 graus e asse a massa por aproximadamente 35 minutos.
Não abra o forno antes dos 30 minutos, evitando que o bolo fique abatumado.
Se ficar em dúvida, espete uma faca no centro do bolo, ela deve sair sequinha.
Deixe esfriar e sirva sem moderação.
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