Fácil
45:00
Rende 12 porções
Festa junina é bom demais, mas comida de festa junina é melhor ainda. Se você chegou até aqui, é porque concorda. Então simbora preparar um bolo de festa junina!
Os pratos típicos de festas juninas são marcados por ingredientes de cor, sabor e aroma muito intensos, como as especiarias que são representadas pelo cravo, canela e gengibre.
Nosso bolo de festa junina simples, ficará incrível, graças a um único ingrediente citado aqui: a canela, ela será nossa protagonista.
Em uma mistura simples de açúcar e leite, teremos nosso próprio doce de leite aromatizado com canela.
Se receber o convite para uma festa junina e tiver que levar um prato, não tenha dúvida! Esse bolo é perfeito. Confira!
1
35:00
Ligue o forno em temperatura máxima para aquecer. Unte uma forma pequena com margarina e farinha de trigo. Reserve e vamos para o liquidificador.
Coloque os ovos no liquidificador e bata por 3 minutinhos. Desligue, acrescente a margarina e o açúcar, bata bem até obter um creme bem lisinho.
Desligue e acrescente o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, bata até misturar tudo, preferencialmente usando o botão pulsar.
Despeje na forma e asse a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até passar no teste do palito.
2
05:00
O ideal é usarmos o leite quente, então leve ao fogo em uma leiteira cuidando para não derramar no fogão.
Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e vá mexendo até que fique completamente derretido e douradinho, cuide para não queimar.
Acrescente o leite quente, a margarina e a canela em pó. Ferva e mexa até que todos os ingredientes estejam completamente misturados. Caso o açúcar endureça ao entrar em contato com o leite, não se preocupe, tudo ficará bem.
Dissolva a colher de amido de milho na xícara de leite e acrescente na mistura da panela mexendo até encorpar.
3
05:00
Tire o bolo do forno e faça vários furos com auxilio de um garfo.
Acrescente umas colheradas da calda enquanto ainda estiver mais líquida, assim vai penetrar bem e humedecer todo o bolo.
Volte a panela ao fogo e deixe apurar bem, atingindo uma consistência mais espessa, como um creme mesmo. Agora sim, cubra todo o bolo.
Prontinho! Temos nosso bolo de festa junina simples mais delicioso da festança.
Se você quiser arrasar, triture algumas paçocas rolha e espalhe sobre o bolo.
Sirva sem moderação e conta pra nós o que achou.
Massa fofinha e úmida que vai te surpreender no sabor. Com essa cobertura de chocolate crocante, fica perfeito para acompanhar um café bem fresquinho
Para quem ama receita coringa, aqui vai um bolo de fubá com requeijão delicioso.
Essa receita de nega maluca fofinha é simples e deliciosa! Você prepara rapidamente sujando pouca louça. Tempo de limpar a pia e preparar a mesa.