Fácil
45:00
Rende 12 porções
Festa junina é bom demais, mas comida de festa junina é melhor ainda. Se você chegou até aqui, é porque concorda. Então simbora preparar um bolo de festa junina!
Os pratos típicos de festas juninas são marcados por ingredientes de cor, sabor e aroma muito intensos, como as especiarias que são representadas pelo cravo, canela e gengibre.
Nosso bolo de festa junina simples, ficará incrível, graças a um único ingrediente citado aqui: a canela, ela será nossa protagonista.
Em uma mistura simples de açúcar e leite, teremos nosso próprio doce de leite aromatizado com canela.
Se receber o convite para uma festa junina e tiver que levar um prato, não tenha dúvida! Esse bolo é perfeito. Confira!
1
35:00
Ligue o forno em temperatura máxima para aquecer. Unte uma forma pequena com margarina e farinha de trigo. Reserve e vamos para o liquidificador.
Coloque os ovos no liquidificador e bata por 3 minutinhos. Desligue, acrescente a margarina e o açúcar, bata bem até obter um creme bem lisinho.
Desligue e acrescente o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, bata até misturar tudo, preferencialmente usando o botão pulsar.
Despeje na forma e asse a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até passar no teste do palito.
2
05:00
O ideal é usarmos o leite quente, então leve ao fogo em uma leiteira cuidando para não derramar no fogão.
Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e vá mexendo até que fique completamente derretido e douradinho, cuide para não queimar.
Acrescente o leite quente, a margarina e a canela em pó. Ferva e mexa até que todos os ingredientes estejam completamente misturados. Caso o açúcar endureça ao entrar em contato com o leite, não se preocupe, tudo ficará bem.
Dissolva a colher de amido de milho na xícara de leite e acrescente na mistura da panela mexendo até encorpar.
3
05:00
Tire o bolo do forno e faça vários furos com auxilio de um garfo.
Acrescente umas colheradas da calda enquanto ainda estiver mais líquida, assim vai penetrar bem e humedecer todo o bolo.
Volte a panela ao fogo e deixe apurar bem, atingindo uma consistência mais espessa, como um creme mesmo. Agora sim, cubra todo o bolo.
Prontinho! Temos nosso bolo de festa junina simples mais delicioso da festança.
Se você quiser arrasar, triture algumas paçocas rolha e espalhe sobre o bolo.
Sirva sem moderação e conta pra nós o que achou.
Aprenda fazer a tão famosa sopa paraguaia que de sopa só tem o nome, pois é uma torta. Pois é! Surpreenda-se com essa receita de torta paraguaia.
A praticidade do bolo invertido aliada com o sabor incomparável do churros, só poderiam resultar nessa receita deliciosa que será um sucesso.
Torta de paçoca com pasta de amendoim, leite condensado e creme de leite. Muitas calorias sim, muito mais sabor com certeza!