5 avaliações

Bolo de festa junina simples

Foto: Menino Prendado

Festa junina é bom demais, mas comida de festa junina é melhor ainda. Se você chegou até aqui, é porque concorda. Então simbora preparar um bolo de festa junina!

Os pratos típicos de festas juninas são marcados por ingredientes de cor, sabor e aroma muito intensos, como as especiarias que são representadas pelo cravo, canela e gengibre.

Nosso bolo de festa junina simples, ficará incrível, graças a um único ingrediente citado aqui: a canela, ela será nossa protagonista.

Em uma mistura simples de açúcar e leite, teremos nosso próprio doce de leite aromatizado com canela.

Se receber o convite para uma festa junina e tiver que levar um prato, não tenha dúvida! Esse bolo é perfeito. Confira!



Como fazer bolo de festa junina simples

1

Tempo de preparo 35:00

Primeiro a massa

Ligue o forno em temperatura máxima para aquecer. Unte uma forma pequena com margarina e farinha de trigo. Reserve e vamos para o liquidificador.

Coloque os ovos no liquidificador e bata por 3 minutinhos. Desligue, acrescente a margarina e o açúcar, bata bem até obter um creme bem lisinho.

Desligue e acrescente o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, bata até misturar tudo, preferencialmente usando o botão pulsar.

Despeje na forma e asse a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até passar no teste do palito.


2

Tempo de preparo 05:00

Agora a cobertura

O ideal é usarmos o leite quente, então leve ao fogo em uma leiteira cuidando para não derramar no fogão.

Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e vá mexendo até que fique completamente derretido e douradinho, cuide para não queimar.

Acrescente o leite quente, a margarina e a canela em pó. Ferva e mexa até que todos os ingredientes estejam completamente misturados. Caso o açúcar endureça ao entrar em contato com o leite, não se preocupe, tudo ficará bem.

Dissolva a colher de amido de milho na xícara de leite e acrescente na mistura da panela mexendo até encorpar.

3

Tempo de preparo 05:00

Por último os dois juntos

Tire o bolo do forno e faça vários furos com auxilio de um garfo.

Acrescente umas colheradas da calda enquanto ainda estiver mais líquida, assim vai penetrar bem e humedecer todo o bolo.

Volte a panela ao fogo e deixe apurar bem, atingindo uma consistência mais espessa, como um creme mesmo. Agora sim, cubra todo o bolo.

Prontinho! Temos nosso bolo de festa junina simples mais delicioso da festança.

Se você quiser arrasar, triture algumas paçocas rolha e espalhe sobre o bolo.

Sirva sem moderação e conta pra nós o que achou.


Ingredientes

Massa

Cobertura

Timer

Avaliar receita

Compartilhe essa receita de bolo de festa junina simples nas suas redes sociais

Timer Avaliar Compartilhar

Comentários

Outras receitas que separamos para você

Sopa paraguaia

Aprenda fazer a tão famosa sopa paraguaia que de sopa só tem o nome, pois é uma torta. Pois é! Surpreenda-se com essa receita de torta paraguaia.

  • Tempo de preparo

    45:00

  • Rendimento

    10 porções

Bolo de churros invertido

A praticidade do bolo invertido aliada com o sabor incomparável do churros, só poderiam resultar nessa receita deliciosa que será um sucesso.

  • Tempo de preparo

    75:00

  • Rendimento

    8 porções

Torta de paçoca

Torta de paçoca com pasta de amendoim, leite condensado e creme de leite. Muitas calorias sim, muito mais sabor com certeza!

  • Tempo de preparo

    35:00

  • Rendimento

    10 porções