10 avaliações
Fácil
55:00
Rende 8 porções
Os alimentos sem glúten e sem lactose são obrigatórios para os intolerantes e opcionais para todos que querem ter uma vida mais saudável, portanto muito bem vindos em qualquer dieta.
O bolo de banana com aveia é um clássico na alimentação de todos aqueles que buscam equilíbrio perfeito entre sabor e saúde.
Sem trigo, leite ou derivados, esse bolo é muito simples de fazer e vai bem como café da manhã, lanche da tarde ou da escola.
Antes de começar, ligue o forno a 180º e unte uma forma média com óleo, manteiga ou desmoldante e forre com papel manteiga.
Agora sim, vamos aprender!
1
05:00
Em um prato fundo, bata bem os quatro ovos e reserve.
Em uma tigela tipo bowl grande, amasse bem as bananas e junte os ovos batidos e o óleo.
Mexa bem até obter uma mistura completamente homogênea e vamos a próxima etapa.
2
10:00
Para facilitar o seu preparo, coloque sobre a tigela dos ingredientes líquidos, uma peneira grande.
Um a um, vá passando pela peneira, todos os ingredientes secos, exceto a aveia em flocos grossos e o fermento.
Misture bem até obter uma massa homogênea e por último acrescente a aveia em flocos e o fermento, incorporando delicadamente.
3
40:00
Forno pré-aquecido e forma untada, é hora de despejar a massa.
Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que passe no teste do palito.
Se precisar deixe por mais 5 minutinhos, cuidando para não assar demais e ficar ressecado.
Espere amornar e desenforme. Prontinho! Só curtir seu bolo de banana com aveia.
Para quem ama receita coringa, aqui vai um bolo de fubá com requeijão delicioso.
Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, esse bolo de caneca fit é uma ótima opção para quem adora um docinho, mas não quer sair da dieta.
Bolo integral de banana, pode sim, proporcionar muito prazer em ter uma alimentação saudável.