10 avaliações
Fácil
55:00
Rende 8 porções
Os alimentos sem glúten e sem lactose são obrigatórios para os intolerantes e opcionais para todos que querem ter uma vida mais saudável, portanto muito bem vindos em qualquer dieta.
O bolo de banana com aveia é um clássico na alimentação de todos aqueles que buscam equilíbrio perfeito entre sabor e saúde.
Sem trigo, leite ou derivados, esse bolo é muito simples de fazer e vai bem como café da manhã, lanche da tarde ou da escola.
Antes de começar, ligue o forno a 180º e unte uma forma média com óleo, manteiga ou desmoldante e forre com papel manteiga.
Agora sim, vamos aprender!
1
05:00
Em um prato fundo, bata bem os quatro ovos e reserve.
Em uma tigela tipo bowl grande, amasse bem as bananas e junte os ovos batidos e o óleo.
Mexa bem até obter uma mistura completamente homogênea e vamos a próxima etapa.
2
10:00
Para facilitar o seu preparo, coloque sobre a tigela dos ingredientes líquidos, uma peneira grande.
Um a um, vá passando pela peneira, todos os ingredientes secos, exceto a aveia em flocos grossos e o fermento.
Misture bem até obter uma massa homogênea e por último acrescente a aveia em flocos e o fermento, incorporando delicadamente.
3
40:00
Forno pré-aquecido e forma untada, é hora de despejar a massa.
Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que passe no teste do palito.
Se precisar deixe por mais 5 minutinhos, cuidando para não assar demais e ficar ressecado.
Espere amornar e desenforme. Prontinho! Só curtir seu bolo de banana com aveia.
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