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Risoto de alho poró com queijo

Vamos dar um basta nesse dilema sobre como escrever risoto? A grafia em português é com "s" e um "t", mas é claro que se você escrever rizoto, rizotto, risotto ou alguma outra variação, as pessoas e o Google vão entender.

O importante é que você encontrou essa maravilhosa receitinha de risoto de alho poró com queijo. Ele é perfeito como prato principal ou para acompanhar um filé bovino por exemplo.

Veja que o arroz não está especificado, pois você pode usar qualquer um, mas é claro, que a cremosidade do risoto também depende de usar um grão mais "gordinho", como o arbóreo, o carnaroli e o vialone.

A pimenta branca é tão fácil de encontrar quanto a pimenta do reino, que também pode ser utilizada aqui. O vinho branco deve ser seco e mesmo assim, vamos ter um risoto de alho poro com queijo meio agridoce.

Outro ingrediente que vai fazer toda a diferença é o caldo de legumes, que pode ser preparado em casa, com cascas, talos e restos de legumes, mas se não tiver, use em tablets, fazer o quê, nem tudo é perfeito.

Brincadeiras a parte, mãos a obra!

Como fazer risoto de alho poró com queijo

1

Tempo de preparo 10:00

Organize os ingredientes

Como o risoto é muito rápido de ser preparado e deve ser consumido logo após, vamos deixar tudo organizadinho antes de ir para o fogão.

Lave bem o alho poró, corte o talo (parte branca) em rodelas mais grossinhas e as folhas bem fininhas, mantenha eles separados.

Aqueça o caldo de legumes ou a água para diluir o tablet. O queijo parmesão pode ser ralado grosso ou em lascas finas.

E nada de perder tempo lavando o arroz, isso não é necessário.



2

Tempo de preparo 15:00

Vamos para o fogão

Em uma frigideira alta e de fundo grosso, coloque a manteiga tomando muito cuidado para não queimar, quando estiver completamente derretida, acrescente o alho poró e refogue até ficar bem murcho.

Acrescente o arroz, duas pitadas de sal, duas pitadas de pimenta e misture bem para que os grãos fiquem completamente envoltos e aquecidos pela manteiga.

Acrescente o vinho e vá mexendo bem até evaporar todo o álcool e incorporar ao arroz. Coloque metade do caldo, porém, não de uma só vez, utilize uma concha.

Cozinhe em fogo baixo, sem tampa e mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Acrescente o restante do caldo e deixe cozinhar até que os grãos fiquem macios, porém, se grudar.

3

Tempo de preparo 05:00

Finalizando o risoto

Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão, as folhas do alho poró e o creme de leite.

Misture tudo delicadamente e vá sentindo o aroma delicioso da manteiga com alho e do queijo parmesão.

Nesse risoto de alho poró com queijo, você tem a cremosidade da manteiga, a crocância do alho e o sabor desses ingredientes delicados.

Prontinho, agora é só servir, se desejar pode acrescentar um pouquinho de parmesão ralado fino por cima.

Aproveite!

Ingredientes

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