6 avaliações
Fácil
20:00
Rende 5 porções
Nada melhor do que uma bebida bem quentinha para superar as baixas temperaturas do inverno, não é mesmo!
Esse quentão de hibisco é uma receita perfeita para aqueles dias frios. Uma bebida deliciosa e nutritiva, com cor e aroma que vão te surpreender.
Diferente do quentão de vinho, esse quentão é sem álcool, então mesmo quem tem restrições à isso, poderá apreciar. Para quem busca bebidas antioxidantes e que ajudam a reduzir o colesterol no sangue, encontrou!
Além de ser uma ótima opção para dias frios e dietas responsáveis, o quentão de hibisco sem álcool ou chá de hibisco pode fazer muito sucesso nas festas juninas.
Experimente!
1
10:00
Coloque a água para ferver e enquanto isso, prepare os demais ingredientes. Lave e seque o gengibre, a maça e a laranja.
Corte a maça em pedaços médios e reserve. Da laranja vamos usar somente a casca ralada, para facilitar o processo, seque bem a fruta antes de começar a ralar e reserve.
Descasque o gengibre, depois passe em um ralador médio tomando cuidado para não machucar os dedos.
Nessa altura sua água deve estar fervida.
2
10:00
Em uma panela ou leiteira grande, coloque todos os ingredientes, exceto o hibisco, acrescente a água fervente e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos.
Desligue o fogo, acrescente o hibisco, tampe ou abafe com um pano e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
Coe a bebida e sirva bem quentinho.
Hmm! Delícia!
Uma bebida quentinha para tomar no inverno e nas festas juninas. Confira esse quentão sem álcool.
O suco detox com abacaxi proporciona hidratação, aumento da imunidade e redução do inchaço, além de auxiliar na desintoxicação do organismo.
Que tal preparar uma receitinha de quentão infantil que vai agradar crianças e também adultos, que gostam de bebidinhas sem álcool?