12 avaliações

Macarrão com creme de leite

O macarrão é uma das receitas mais versáteis que conhecemos.

Nesta receita de macarrão com creme de leite usamos o Penne, mas você pode substituir pelo seu tipo favorito, sem alterar em nada o resultado final.

Apesar de ser uma receita muito simples e barata, é um convite perfeito para uma noite mais fresquinha com uma taça de vinho e principalmente para aqueles momentos em que você tem apenas uns minutinhos para cozinhar.

Pode ser servido como prato principal e também como acompanhamento de uma proteína. Aquela saladinha bem crocante também pode agregar ainda mais valor a sua refeição.

Versatilidade não vai faltar com esse macarrão com creme de leite, vamos conferir?

Como fazer macarrão com creme de leite

1

Tempo de preparo 08:00

Prepare o macarrão

Cozinhe o macarrão conforme as instruções apresentadas na embalagem, lembrando que o tempo de cozimento deve ser de acordo com o seu próprio paladar.

Quando estiver cozido, passe em um escorredor e deixe tampadinho para manter a temperatura.

Reserve.


2

Tempo de preparo 10:00

Prepare o molho

Em uma panela ou frigideira de fundo grosso, acrescente um fio de óleo e a manteiga, quando estiver completamente derretida acrescente o alho e a cebola picadinhos.

Refogue, mexendo de vez em quando para não queimar a manteiga. Acrescente sal e pimenta a gosto, mexa bem.

Quando estiver bem douradinho, baixe o fogo e acrescente o creme de leite, misturando tudo.

Por último acrescente o macarrão cozinho e pronto. Simples não é mesmo!

Ingredientes

Timer

Avaliar receita

Compartilhe essa receita de macarrão com creme de leite nas suas redes sociais

Timer Avaliar Compartilhar

Comentários

Outras receitas que separamos para você

Pizza de frigideira

Procurando uma receitinha bem prática? Encontrou! Pizza de frigideira, sem sovar, sem liquidificador e sujando só a frigideira. É fazer e comer!

  • Tempo de preparo

    20:00

  • Rendimento

    2 porções