12 avaliações
Fácil
18:00
Rende 2 porções
O macarrão é uma das receitas mais versáteis que conhecemos.
Nesta receita de macarrão com creme de leite usamos o Penne, mas você pode substituir pelo seu tipo favorito, sem alterar em nada o resultado final.
Apesar de ser uma receita muito simples e barata, é um convite perfeito para uma noite mais fresquinha com uma taça de vinho e principalmente para aqueles momentos em que você tem apenas uns minutinhos para cozinhar.
Pode ser servido como prato principal e também como acompanhamento de uma proteína. Aquela saladinha bem crocante também pode agregar ainda mais valor a sua refeição.
Versatilidade não vai faltar com esse macarrão com creme de leite, vamos conferir?
1
08:00
Cozinhe o macarrão conforme as instruções apresentadas na embalagem, lembrando que o tempo de cozimento deve ser de acordo com o seu próprio paladar.
Quando estiver cozido, passe em um escorredor e deixe tampadinho para manter a temperatura.
Reserve.
2
10:00
Em uma panela ou frigideira de fundo grosso, acrescente um fio de óleo e a manteiga, quando estiver completamente derretida acrescente o alho e a cebola picadinhos.
Refogue, mexendo de vez em quando para não queimar a manteiga. Acrescente sal e pimenta a gosto, mexa bem.
Quando estiver bem douradinho, baixe o fogo e acrescente o creme de leite, misturando tudo.
Por último acrescente o macarrão cozinho e pronto. Simples não é mesmo!
Procurando uma receitinha bem prática? Encontrou! Pizza de frigideira, sem sovar, sem liquidificador e sujando só a frigideira. É fazer e comer!