SALADA DE REPOLHO COM ABACAXI REFRESCANTE

Por: Guilherme Regazzini, 9 de julho de 2012 em: Saladas

 
Ingredientes:
 
Compartilhar:

Aproveitando o feriado – no estado de São Paulo! – preparamos uma receita muito prática e que sai do cotidiano. Geralmente quando se fala em salada de repolho já imaginamos ele cru, cortado bem fininho e temperado com azeite sal e afins – não é mesmo?!

Nesta receita combinamos vários ingredientes que deram sabor e formato diferente para esta ‘simples’ Salada de Repolho Refrescante. Afinal, o repolho é um alimento rico em fibras, contem poucas calorias – apenas 18 a cada 100g – e também possui boa quantidade de vitamina C e sais minerais (potássio, cálcio e fósforo), ou seja, precisa estar presente em nosso cardápio né pessoal?!

Agora veja como é simples preparar esta receita…

INGREDIENTES

  • ½ unidade de repolho médio
  • 1 unidade de abacaxi médio
  • 150gr de uva passa sem caroço
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ vidro de maionese pequeno
  • ½ xícara (café) de suco de limão
  • Pimenta-do-reino
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de salsão

MODO DE PREPARO

Pique o repolho bem fininho e o abacaxi em cubos pequenos. Misture-os com todos os ingredientes restantes. Leve para gelar e sirva. (Super Prático, não é mesmo?!) 😛

  • Dica – Nesta receita você pode acrescentar milho e peito de peru defumado ou frango defumado, fica uma delicia! 🙂

Tags:

, , , , , ,

Compartilhar:



Posts Relacionados:

  • Nossa!! Eu adoro essa mistura de frutas em saladas.. Acho o sabor uma bela tentação ao paladar..
    E abacaxi é tudo de bom..
    Essa salada está perfeita..
    Vou anotar aqui e fazer.. Com certeza lá em casa vai ser um grande sucesso..
    Beijo
    Sheila

  • Essa salada é muito gostosa. Fiz em casa e não cheguei a provar pq. minha família comeu toda e não deixou nenhum pouco pra eu provar. Todos sisseram que estava muito saborosa.

    • Olá Rubens, tudo bem?

      Obrigado pela visita e ficamos feliz por ter feito esta salada, pena que não deixaram para vocês, né?

      Abraços,
      Guilherme Regazzini e Renan Brambilla

  • sandra

    Olá,
    Essa receita serve quantas pessoas???Pensei em servi-lá em um churrasco, para sair da tradicional maionese, vcs acham que combina???
    Obrigada

    • Olá Sandra, tudo bem?

      Esta receita combina perfeitamente com churrasco, pode apostar. Aliás, ficará ótimo e bem diferente.

      Nesta receita utilizamos 1/2 repolho – com volume bem grande. Sendo assim, essa receita pode servir mais ou menos de 6 a 8 pessoas. Tudo vai depender do tamanho do repolho e dos acompanhamentos como: arroz, farofa, vinagrete salada de folhas, etc.
      Qualquer dúvida estamos à disposição.

      Abraços e bom churrasco!
      Chefs Guilherme Regazzini e Renan Brambilla
      Receitas & Segredos

  • sandra

    Obrigada pelo retorno………Sou fã desse tipo de salada, além dela vou servir folhas (pensei em um tipo de alface, com agrião e rúcula) e tomates cerejas, mas esses separados, pensei em até servi-los já temperados.O que achas desses dois tipos de salada que escolhi???Também servirei arroz e faroa, essa pensei naquelas prontas, pois farei tudo sozinha e não queria acumular muita coisa pra fazer no dia.Não havia pensando no vinagrete, mas me parece essencial, ou com essas saladas ainda é necessário???Farei um churrasco para comemorar os 04 anos de minha filha.Enquanto aguardo o retorno de vcs, vou procurar uma receita de vinagrete no site.Valeu!!!!

    • Olá Sandra, tudo bem?

      Você pode sim, por exemplo, fazer um tempero para os tomatinhos (azeite, limão, manjericão, sal e pimenta). Pode também colocar um queijo de búfala em bolinhas que vai ficar um charme. Na salada de folhas, seria bem legal usar folhas variadas (alface americana, crespa, roxa e rúcula e agrião) e, para ficar bem diferente, coloque alguns pedaços de manga, kiwi e morango – as frutas irão adocicar e colorir a salada.
      O vinagrete seria bem legal sim. Você pode cortar os tomates bem pequenos, a cebola bem pequena, acrescentar sal, pimenta-do-reino, azeite, vinagre de vinho branco e bastante salsinha.

      Para melhorar a aparência de sua farofa você pode ralar uma cenoura, acrescentar um pouco de azeitonas verdes já picadas e dar uma refogada com um fio de azeite. Não refogue muito para que a cenoura fique crocante e dê uma outra cara ao seu prato.

      Espero que goste das dicas! Boa festa e bom apetite!

      Abraços,
      Chef Guilherme Regazzini e Chef Renan Brambilla
      Receitas & Segredos

  • Sandra

    Chef’s,
    Obrigada pela ajuda, meu churrasco acontece semana que vêem, irei seguir todas as dicas, depois volto aqui pra dizer como foi!!!
    Abraços,

  • PATRICIA

    natal

  • Sandra Front.

    Olá Guilherme, lí com água na boca a receita e corrí pra cozinha pra fazer, pois eu e minha filha adoramos esse tipo de salada, então quando fomos comer, sentí que tinha algo, que deixou a salada amarga, tava muito gostoso, mas ficou muito amarga. Onde errei?! pois coloquei todos o ingredientes, me diga pois amei e quero fazê-la novamente… Um grande abraço.

  • Patrícia

    Nossa, deliciosa receita! Acabei de fazer para o almoço, aprovadissima aqui!! Obrigada

    • Olá Patrícia, tudo bem?
      Obrigado pela visita. Com certeza sua salada deve ter ficado deliciosa!
      Volte sempre por aqui!
      Abraços,
      Chefs Guilherme Regazzini e Renan Brambilla

  • Regiane

    Ola! Gostaria de saber qtas calorias tem essa salada e qtas calorias ela tem se usarmos os produtos light (creme de leite, maionese e pouco azeite…) Obrigada!

  • JAINA

    OLA TODA VEZ QUE FAÇO ESSA SALADA FICA AMARGA…O REPOLHO DEVE SER ESCALDADO COM AGUA QUENTE OU O ABACAXI… UM DOS DOIS AMARGAM. GOSTARIA DE UMA DICA SUA JA PERDI VARIAS SALADAS

  • leda

    já iniciei a salada!!!obrigada

  • Betania

    Bom dia, fiz uma receita simples de repolho, abacaxi e creme de leite… e ficou amargo… queria saber pq? devo incluir também a maionese?

  • Giselle Souza

    Guilherme, é a primeira vez que entro e adorei suas dicas, eu nunca fiz salada de repolho pois não gosto muito de senti-lo cru mas adoro comidas agridoce principalmente quando feitos com abacaxi, abacate e manga.

  • Ficou bem legal, muito bom

  • urgente, quero fazer um jantar para 100 pessoas e quero a quantidade de ingredientes
    por favor

Receitas e Segredos - Direitos Reservados
www.receitasesegredos.com.br