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jul

SALADA DE REPOLHO COM ABACAXI REFRESCANTE

Publicado por: Guilherme Regazzini e Renan Brambilla
Categoria: Saladas

Aproveitando o feriado - no estado de São Paulo! - preparamos uma receita muito prática e que sai do cotidiano. Geralmente quando se fala em salada de repolho já imaginamos ele cru, cortado bem fininho e temperado com azeite sal e afins – não é mesmo?!

Nesta receita combinamos vários ingredientes que deram sabor e formato diferente para esta ‘simples’ Salada de Repolho Refrescante. Afinal, o repolho é um alimento rico em fibras, contem poucas calorias – apenas 18 a cada 100g – e também possui boa quantidade de vitamina C e sais minerais (potássio, cálcio e fósforo), ou seja, precisa estar presente em nosso cardápio né pessoal?!

Agora veja como é simples preparar esta receita…

INGREDIENTES

  • ½ unidade de repolho médio
  • 1 unidade de abacaxi médio
  • 150gr de uva passa sem caroço
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ vidro de maionese pequeno
  • ½ xícara (café) de suco de limão
  • Pimenta-do-reino
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de salsão

MODO DE PREPARO

Pique o repolho bem fininho e o abacaxi em cubos pequenos. Misture-os com todos os ingredientes restantes. Leve para gelar e sirva. (Super Prático, não é mesmo?!) :P

  • Dica – Nesta receita você pode acrescentar milho e peito de peru defumado ou frango defumado, fica uma delicia! :)

Nesta receita você encontra:

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13 Comentários

  1. 10/07/2012 às 12:36 pm

    Nossa!! Eu adoro essa mistura de frutas em saladas.. Acho o sabor uma bela tentação ao paladar..
    E abacaxi é tudo de bom..
    Essa salada está perfeita..
    Vou anotar aqui e fazer.. Com certeza lá em casa vai ser um grande sucesso..
    Beijo
    Sheila

  2. 19/07/2012 às 5:09 pm

    Essa salada é muito gostosa. Fiz em casa e não cheguei a provar pq. minha família comeu toda e não deixou nenhum pouco pra eu provar. Todos sisseram que estava muito saborosa.

    • 20/07/2012 às 1:42 pm

      Olá Rubens, tudo bem?

      Obrigado pela visita e ficamos feliz por ter feito esta salada, pena que não deixaram para vocês, né?

      Abraços,
      Guilherme Regazzini e Renan Brambilla

  3. 21/11/2012 às 11:22 pm

    Olá,
    Essa receita serve quantas pessoas???Pensei em servi-lá em um churrasco, para sair da tradicional maionese, vcs acham que combina???
    Obrigada

    • 22/11/2012 às 9:47 am

      Olá Sandra, tudo bem?

      Esta receita combina perfeitamente com churrasco, pode apostar. Aliás, ficará ótimo e bem diferente.

      Nesta receita utilizamos 1/2 repolho – com volume bem grande. Sendo assim, essa receita pode servir mais ou menos de 6 a 8 pessoas. Tudo vai depender do tamanho do repolho e dos acompanhamentos como: arroz, farofa, vinagrete salada de folhas, etc.
      Qualquer dúvida estamos à disposição.

      Abraços e bom churrasco!
      Chefs Guilherme Regazzini e Renan Brambilla
      Receitas & Segredos

  4. 22/11/2012 às 8:01 pm

    Obrigada pelo retorno………Sou fã desse tipo de salada, além dela vou servir folhas (pensei em um tipo de alface, com agrião e rúcula) e tomates cerejas, mas esses separados, pensei em até servi-los já temperados.O que achas desses dois tipos de salada que escolhi???Também servirei arroz e faroa, essa pensei naquelas prontas, pois farei tudo sozinha e não queria acumular muita coisa pra fazer no dia.Não havia pensando no vinagrete, mas me parece essencial, ou com essas saladas ainda é necessário???Farei um churrasco para comemorar os 04 anos de minha filha.Enquanto aguardo o retorno de vcs, vou procurar uma receita de vinagrete no site.Valeu!!!!

    • 28/11/2012 às 6:26 pm

      Olá Sandra, tudo bem?

      Você pode sim, por exemplo, fazer um tempero para os tomatinhos (azeite, limão, manjericão, sal e pimenta). Pode também colocar um queijo de búfala em bolinhas que vai ficar um charme. Na salada de folhas, seria bem legal usar folhas variadas (alface americana, crespa, roxa e rúcula e agrião) e, para ficar bem diferente, coloque alguns pedaços de manga, kiwi e morango – as frutas irão adocicar e colorir a salada.
      O vinagrete seria bem legal sim. Você pode cortar os tomates bem pequenos, a cebola bem pequena, acrescentar sal, pimenta-do-reino, azeite, vinagre de vinho branco e bastante salsinha.

      Para melhorar a aparência de sua farofa você pode ralar uma cenoura, acrescentar um pouco de azeitonas verdes já picadas e dar uma refogada com um fio de azeite. Não refogue muito para que a cenoura fique crocante e dê uma outra cara ao seu prato.

      Espero que goste das dicas! Boa festa e bom apetite!

      Abraços,
      Chef Guilherme Regazzini e Chef Renan Brambilla
      Receitas & Segredos

  5. 01/12/2012 às 8:05 am

    Chef’s,
    Obrigada pela ajuda, meu churrasco acontece semana que vêem, irei seguir todas as dicas, depois volto aqui pra dizer como foi!!!
    Abraços,

  6. 20/12/2012 às 9:26 pm

    natal

  7. 05/01/2013 às 2:33 pm

    Olá Guilherme, lí com água na boca a receita e corrí pra cozinha pra fazer, pois eu e minha filha adoramos esse tipo de salada, então quando fomos comer, sentí que tinha algo, que deixou a salada amarga, tava muito gostoso, mas ficou muito amarga. Onde errei?! pois coloquei todos o ingredientes, me diga pois amei e quero fazê-la novamente… Um grande abraço.

  8. 20/01/2013 às 2:04 pm

    Nossa, deliciosa receita! Acabei de fazer para o almoço, aprovadissima aqui!! Obrigada

    • 20/01/2013 às 2:39 pm

      Olá Patrícia, tudo bem?
      Obrigado pela visita. Com certeza sua salada deve ter ficado deliciosa!
      Volte sempre por aqui!
      Abraços,
      Chefs Guilherme Regazzini e Renan Brambilla

  9. 11/02/2013 às 5:43 pm

    Ola! Gostaria de saber qtas calorias tem essa salada e qtas calorias ela tem se usarmos os produtos light (creme de leite, maionese e pouco azeite…) Obrigada!

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