COSTELINHA DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO

Categoria: Carnes
Publicado em: 26/06/12

Escolhemos um prato saboroso para abrir o apetite de nossos leitores esta semana e trazer aquele famoso molho com gostinho de churrasco ao paladar de todos vocês. Vamos preparar uma Costelinha de Porco (rápida!), feita na panela de pressão, super fácil e que fica tão molinha e tão gostosa que é difícil resistir!!!

Vamos aprender a preparar esta delícia?!

INGREDIENTES

  • 3 kg de costelinha de porco
  • 4  cebolas  roxa  grandes  fatiadas
  • 3 tomates  picados
  • 3 cenouras picadas em palitos
  • Azeite, sal, alho, limão
  • Molho barbecue

 

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com limão e sal.

Cubra o fundo da panela de pressão com a cebola por baixo.

Insira os outros ingredientes. Não coloque água!

Tampe a panela e leve ao fogo, a partir do momento que começar a pressão deixe em fogo baixo por 20 minutos. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

Prove o sal. Pincele molho barbecue e leve ao forno a 200º por 5 minutos.

Sirva com batata frita ou batata assada.

 

Aprenda a preparar o Molho Barbecue :)

1 xícara de bacon picado
1 cebola ralada
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de conhaque
2 colheres de sopa de vinagre
1 xícara de polpa de tomate
½ xícara de ketchup
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
3 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de suco de limão
1 folha de louro
Sal

Modo de Preparo

Fritar o bacon em fogo baixo para soltar bem a gordura. Numa panela, colocar a gordura do bacon e a capa e refogar a cebola com a folha de louro e a pimenta. Adicionar o açúcar mascavo e deixar derreter. Acrescentar o vinagre, o conhaque, a polpa de tomate, o ketchup, o molho inglês e o suco de limão. Deixar cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.

 

Bom Apetite! ;P

 

#Segredinhos – Azeite

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Comentários


  1. 6 de novembro de 2012 às 11:39 am

    nossaaaa! é maravilhosa …adorei.

  2. 3 de maio de 2013 às 9:10 pm

    Gostei demais

  3. 3 de julho de 2013 às 10:46 pm

    Quê receita!!!

  4. 22 de setembro de 2013 às 1:50 pm

    Fiz e ficou perfeita…. Meus filhos gostaram muito !!!!!!!
    Obrigado por compartilhar….. so acrescentei um pouco da alecrim no tempero da costela….

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